蛰伏两月铁闸终走出冷宫 联赛首球改变蓝黑生涯?


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-12 10:25:13


  国米主场3-1力克热那亚,这一场胜利对于曼奇尼很重要,但对于维迪奇或许更重要。两个月没踢上联赛的塞尔维亚铁卫,终于得以出战,并且攻入了蓝黑生涯正式比赛的第一球(此前在夏天的吉尼斯杯中曾有建树),这或许会是一个改变他蓝黑生涯的进球。

  平心而论,3-1这个比分或许是赛前不太被预料到的结果。毕竟这赛季热那亚的势头所有人都看得到,此役之前更是高居积分榜第五,甩开国米有6分之多。另外,国米这一战人员不整,小胡安和拉诺基亚两大中卫累计黄牌停赛,再加上长友佑都回国备战亚洲杯,坎帕尼亚罗被顶到了右边路,实际上可用的中卫只剩维迪奇和安德雷奥利两人,两人几乎都是久疏战阵,能让人放心吗?

  曼奇尼不出意料地派出了安德雷奥利和维迪奇的组合,他别无选择,而外界的担心也不无道理。开场仅仅6分钟,国米禁区内便让人惊出一身汗,热那亚左路起球,门前的维迪奇和安德雷奥利竟然双双漏掉了皮球,后者更是险些一脚上演乌龙。惊魂未定的维迪奇则是呆呆站在那里。

  对于维迪奇而言,出现这样的失误多少也有一些无奈。上一次代表国米出战联赛是什么时候?答案是2014年11月10日,那一场国米2-2战平了维罗纳,维迪奇出现低级失误,自那以后维迪奇便被马扎里打入冷宫。说实话,不能怪马扎里严酷,事实上马大帅给了这位曼联功勋机会,赛季初维迪奇一直是国米主力中卫,但他的表现实在有些惨不忍睹,屡屡失误成了防线最大的漏勺。一项技术统计格外刺眼,维迪奇首发打满全场的10场联赛中,国米丢掉了14球,场均丢球1.4个,其中不乏1-4卡利亚里,0-3佛罗伦萨这样的溃败,维迪奇都有不可推卸的责任。而在维迪奇缺席的7轮联赛中,国米的场均丢球数1.1个。数据很能说明,没有维迪奇的国米防线更稳定一些。

  从2-2战平维罗纳,直接这一晚国米与热那亚之战,两个月时间,维迪奇枯坐板凳,没有获得一分钟登场时间,无论是马扎里还是曼奇尼,似乎对他都已没有信心。不难想象,这样下去,维迪奇只有被国米清洗的命运。

  但偏偏小胡安和拉诺基亚双双停赛改变了这条黑路一直走下去的处境。既然机会来了,见惯了大世面的维迪奇,在经历了开场后的失误后,也算是很快回过了神,在后面的防守中没有出现太大的问题,全场送出了多达12次拦截,让热那亚的进攻大多是远离禁区的。对于失球,维迪奇也没有最主要的责任。另外,在终场前,维迪奇还展示了自己最拿手的头球功夫。接到队友开出的角球,前点对方后卫后蹭解围失误,后点的他头球破门,3-1,这个进球彻底杀死了比赛悬念。

  虽然等待了4个多月才等来了蓝黑生涯首球,来得有点晚,但是它总算是来了。这个进球对于维迪奇的蓝黑生涯至关重要,因为小胡安由于肘击被停赛了四场,未来三轮,安德雷奥利和维迪奇会直接竞争一个与拉诺基亚搭档首发的机会,这个进球或许会是并不错的砝码。如果能利用这个机会,重新得到曼奇尼的信任和支持,维迪奇的蓝黑生涯或许会有很大的起色。对于33岁的塞尔维亚人而言,国米或许会是他职业生涯里最后的豪门机会了,如果被国米放逐,去美国淘金或者回国踢球恐怕是最终的命运,当然也不排除AC米兰等到维迪奇35岁了再邀请其加盟的可能性。  (本文来源:网易体育 作者:流年)