八成西球迷认定C罗获偏袒 皇马还想为拉莫斯洗黄


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-29 11:31:08


  拳打脚踢对手,换回了两场停赛。这一处罚结果是否公正?西班牙球迷投了反对票。《马卡报》民调结果显示,80.7%的球迷认定C罗获得了偏袒。《阿斯报》受众相对更加“马德里化”,但也有61.93%的球迷承认,这次判决结果并不公正。

  C罗只禁赛两场,这让加泰媒体感到无法理解。《每日体育报》采取了摆事实讲道理的方式,来证明C罗受到了怎样的“恩宠”。在93/94赛季,罗马里奥因为攻击西蒙尼,被直接停赛了4场。在02/03赛季,克鲁伊维特也在巴萨对阵塞尔塔时因为攻击对手被停赛4场。他们的举动,并不比C罗恶劣。

  如果说这两个例子年代久远的话,近期就有两个可以作为对比的例子。阿莱克西斯在赫塔菲对阵马竞时给了曼祖基奇一个耳光,他被停赛四场。在上赛季马拉加对阵拉菲尼亚时,杜达因为攻击拉菲尼亚被停赛四场。但换到C罗身上,停赛就变成了两场。

  西甲纪律委员会在公布对C罗处罚结果的同时,还公布了对西乙奥萨苏纳主帅乌尔班的处罚结果。由于抗议裁判,乌尔班被禁赛4场。《每日体育报》认为这简直是荒谬的,恶意伤人只停赛两场,对裁判抱怨抱怨反倒要坐四场球监。

  《世界体育报》则指出,C罗之所以获得宽大处理,很大程度上源于皇马高层对西班牙足协的施压。该报还指出,皇马本希望还能取消拉莫斯的黄牌。在对阵科尔多瓦时,拉莫斯因为禁区内手球犯规,而被判黄牌加点球。皇马最终没能为拉莫斯洗黄,但在C罗问题上直接获利。  (来源:网易体育 作者:杨勇)