申花欲签荷裔日本国脚 报价300万年薪震惊日媒


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-30 15:33:39


   北京时间1月30日消息,据日本《雅虎体育》报道,上海申花对荷兰裔日本籍足球运动员麦克-哈夫纳提供了一份高达300万美元年薪的合同,这位日本前国脚有望登陆中超。

  据报道,本赛季,麦克-哈夫纳从荷甲维特斯俱乐部转会到西甲的科尔多瓦,在开始踢得不错的情况下,因为劳工证办理程序中存在不合理的情况,哈夫纳失去了参赛机会,去年年末双方解除了合同。随即哈夫纳开始寻找新东家,而此时上海申花将他作为球队目标,提供的优越的条件。

  据一位消息人士称,上海申花对于这位身高达到1米94的前锋给予了极高的评价,在12-13和13-14赛季,哈夫纳的进球数都达到了两位数。为此,申花俱乐部提供了一份300万美元(折合3亿5400万日元)年薪的合同,这让日媒十分震惊,据悉日本J联赛本希望能重新签回这位高水平球员,同时他还被认为是日本足球前锋位置的救星。

  哈夫纳是一位荷兰后裔,由于父母在1994年加入了日本国籍,因此他也选择代表日本队出战。2006年,麦克-哈夫纳升入横滨水手一线队,并在4月15日和大阪钢巴的比赛中上演职业生涯的联赛首秀。最高光一年无疑是2011赛季,哈夫纳代表甲府风林在J1联赛出场32次打进17球,赛季末他依然凭借个人的精彩表现入选该赛季J1联赛最佳11人名单。

  此后,哈夫纳选择加盟荷兰足球甲级联赛球队维特斯,而不是德甲球队沃尔夫斯堡。登陆欧洲后,哈夫纳依然有出色的表现。而在国家队中,2011年9月2日,哈夫纳在日本1比0击败朝鲜的2014年世界杯外围赛第三轮第一场比赛中替补登场,首次在国际A级比赛中亮相,不过他在国家队并非主力,只是边缘国脚。

  在亚洲杯上,日本队锋无力的缺点再次暴露,这位身高1米94的高中锋被不少人看作是日本足球的救星,期待他回国家队,帮助日本队解决身高不足、射术不佳的问题,J联赛也希望能迎回他。但面对财大气粗的上海申花的截胡,日媒也是万般无奈。 (来源:凤凰体育 艾马)