卡拉格:兰帕德不该加盟曼城 他本是切尔西偶像


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-31 15:40:01


  本周末切尔西将坐镇主场迎战曼城,蓝军传奇兰帕德重回斯坦福桥球场将是这场比赛的最大看点之一。赛前前利物浦副队长卡拉格在个人专栏中指出,兰帕德就不应该加盟曼城,因为他是切尔西球迷的偶像。

  “兰帕德为什么这么做?他为了在英超多留一年而加盟曼城,这值得吗?”许多切尔西球迷都有这样的疑惑,卡拉格当然也有这样的疑问。他表示:“每当我看到兰帕德身穿曼城球衣,我便会问自己这样的问题,我觉得这种情况是奇怪的,几乎每次都让我感觉到不舒服。但有这种感觉的不是我一个人,因为我敢肯定,许多切尔西的支持者都对他们俱乐部历史上最大的球员抱有这样的想法了。”

  卡拉格接着表示:“兰帕德在切尔西有过辉煌的13年职业生涯,他帮助蓝军夺得了多达13项冠军。但没人会想到,兰帕德竟然会以对手的身份,去威胁切尔西的冲冠大业。这是现实,他加盟了一支如今唯一有机会阻止切尔西夺得英超冠军的球队。对于佩莱格里尼来说,兰帕德绝不是一桩普通的签约,他为曼城做出了巨大的贡献,幅度远大于所有切尔西人的预期。他的进球让曼城在积分榜上不至于被甩开,并使球队在英超中保持着争冠机会。”

  许多球迷都认为兰帕德不该加盟曼城,对此卡拉格表示认同,他表示:“英格兰球员缺乏感情吗?当然不是的。你看斯科尔斯、特里、杰拉德、加里-内维尔,他们就绝对不会加盟竞争对手,人们或许会说,兰帕德也曾在西汉姆有过梦幻的生涯,但是很显然,他已经融入到了切尔西的历史,而这也是为什么他加盟曼城看起来不正确的原因。”在卡拉格看来,曼城是切尔西的竞争对手,身为蓝军传奇的兰帕德,显然不该加盟切尔西的联赛直接竞争对手。

  卡拉格最后表示:“如果切尔西让兰帕德离开时,他的年龄是25而不是35,那么我会理解他选择加盟曼城的决定,因为他还有着漫长的职业生涯。可是兰帕德却是在为切尔西做了能做的一切后,才决定加盟曼城的,这样的决定显然值得商榷。不过此番重返切尔西,或许球迷都不满意他,但人们仍然会热烈欢迎他,因为兰帕德的成就配得上这样的待遇。”  (新浪体育  小九)