科斯塔造19球参与37%进球 蓝军无他胜率下降7%


来源:第一足球网 发表时间:2015-01-31 16:58:59


  英超头号射手科斯塔战曼城前被禁赛,切尔西损失巨大,本赛季他打进17球助攻2次,参与了蓝军37%的进球,而他不在场时蓝军胜率下降7%。《每日邮报》称中场法布雷加斯也将因伤缺席,他助攻15次打进2球,参与了蓝军33%的进球。

  科斯塔因在对利物浦的比赛中踩踏对手被英足总禁赛3场,将错过和曼城的大战,而法布雷加斯在同一场比赛中被特里不慎铲伤,也将缺席。《每日邮报》统计这二人缺席时,切尔西将损失惨重。

  本赛季科斯塔英超打进17球助攻2次,是英超目前的射手王,参与了蓝军37%的进球,他至今缺席了22场联赛的3场,而他不在场时蓝军胜率从73.7%下降到66.7%,场均进球从2.4个减少到2个。法布雷加斯则助攻15次打进2球,参与了蓝军33%的进球。本赛季小法因累计黄牌只缺席了1场联赛,就是主场对赫尔城,而蓝军2-0完胜。

  今晚对曼城是切尔西首次同时失去科斯塔和小法,如果蓝军输球,领先优势将被缩小到2分。但如果取胜,分差将扩大到8分,确立很大的争冠优势。科斯塔缺席时,老将德罗巴将取代他首发,魔兽14次面对曼城打进5球,而蓝军拿下了其中的9场。

  英超时代,切尔西是曼城的头号克星,共22次击败过蓝月亮。本赛季首次交锋时双方1-1战平,蓝军旧将兰帕德替补弑旧主。切尔西过去16场对曼城赢了11场,只输1场,而过去11场对战佩莱格里尼穆里尼奥赢了7场,只输2场。  (来源: 网易体育)