阿森纳大腿复活!1V4超霸气破门告别七场进球荒


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-05 10:45:48


  桑切斯终于进球了!欧冠输给摩纳哥,智利人也是上了媒体“黑名单”的罪人之一,之前他整个二月份都没有进球入账,今天终于在洛夫图斯路球场告别了七场球荒,也帮助阿森纳获得了最近七次联赛做客对阵巡游者的第二场胜利。

  阿森纳欧冠主场失利后,挨骂的也不只是吉鲁,兵工厂名宿帕洛尔就又分别点了桑切斯、厄齐尔和维尔贝克的名字,认为这些大牌球星对阵摩纳哥时全部表现失常:“我们需要他们决定胜负,但他们完全没有进入比赛节奏”。作为球队头号得分手也是头号助攻手,桑切斯不能不肩负起责任,尤其近期他的射门感觉实在糟糕。
本场上半时阿森纳场面被动,没有先丢球得感谢奥斯皮纳的出色扑救,下半场桑切斯与吉鲁等重要球员才开始进入状态,桑切斯就在一次反击中看似要内切,突然声东击西将球直线送到左侧对手防线的身后,吉布斯插上顺势横传,虽然球被后卫阻挡,吉鲁还是抓机会铲射打破僵局。

  桑切斯与吉布斯在左翼的突击,让巡游者防线很吃紧,随后一个进球也是英格兰边卫输送,桑切斯将球射入。此球可谓霸气十足,桑切斯面对四人的包围防守却强行突破后进球,展示了超强的个人能力。两队首回合阿森纳也是2-1取胜,桑切斯同样打入过一球。

  在桑切斯突破到底线时,包括主队的后卫们,每个人都以为他要传中,但桑切斯却突然急停扣球,在非常小的角度下选择射近角,后卫和门将都没想到,本场有多次出色的扑救格林也无从扑救。本场为桑切斯助攻的吉布斯,本赛季三次助攻都是给到本队头号大腿。

  能进球总是让人满意的,本场破门是桑切斯本赛季英超联赛第13个进球,加上7次助攻,一共参与制造了阿森纳20个联赛进球,全英超只有阿奎罗参与23球比智利人更多。桑切斯也打破了434分钟的联赛进球荒,他上一次进球还是1月11日对阵斯托克城时收获。如果加上各种杯赛,桑切斯也告别了连续七场比赛不进球的厄运。

  温格赛后欣慰表示:“这是好事,因为他有七八场没进球了吧,即便你不说出来,这也会在你头脑中。他很好抓住了机会,射门也很聪明。”本场桑切斯进攻欲望十分旺盛,单场射门六次,比他之前四场联赛总和的四次射门还要多,看得出他很想要个进球。

  不过温格也指出,桑切斯并不是不顾团队的球员,进球之前他还有一次单刀球机会,但处理得犹豫了一些,错过了机会。温格解释说:“这球是抢来的机会,他从不放弃,这是一名好射手的力量。我不知道发生了什么,但他看来并不是绝望地想要进球,看起来他似乎在等待队友。之后的进球,证明他有强大的心理,没有受到影响。”  (来源:网易体育 作者:莫罗)