国足战突尼斯门票100-300元 世预赛有望落户南京


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-09 15:06:02


  中国足协中国之队国际足球赛,中国队与突尼斯的赛前通气会在南京奥体中心进行,中国足协竞赛部秘书长戚军出席了新闻发布会。

  在新闻发布会上,戚军表示:“很高兴这次能来到江苏舜天的主场,在3月31号,我们会在这块球场进行中国队与突尼斯队的友谊赛,这也是国家队备战世预赛的一场重要比赛。”

  随后,戚军表示:“这两年,江苏舜天在中超比赛中表现非常好,为各级国字号输送了一批国脚,而在此前亚洲杯的比赛,江苏舜天的国脚也大放异彩,特别是孙可和吴曦两人包办了国家队在亚洲杯中的4个进球。这一次国家队5年之后再来南京,首先是为了保障4月份国家队在世预赛中的抽签,因为本月国家队会安排两场比赛,其中27号将对阵海地,此后将直接转战南京,对阵北非劲旅突尼斯。

  实际上,戚军表示:“突尼斯是一支非常有实力的球队,曾经先后4次打进世界杯,对于中国队备战6月份即将开打的世预赛是一次很好的热身,最主要的也是希望中国队能够在4月份,国际足联亚洲区预选赛中,中国队能作为种子队,所以本场比赛是国家队重要的抢积分的比赛。”

  而对于本场比赛的门票销售工作,北京体育之窗文化传播有限公司高宏表示:“此番国足在南京的比赛,门票销售工作已经展开,门票将分为三档,100、200、300,其中考虑希望更多的球迷来看比赛,票务方基本上将70%的定位低价票,也希望更多的球迷能来到南京奥体中心,为中国队加油。”

  而由于前两年,国足成绩不好,这导致各地对承办国足的热身赛没有热情,而两个月的亚洲杯,中国队表现出色,对于未来国家队承办工作,是否会有一些改善,对此戚军表示:“确实是,此前国家队成绩不好,在承办上有一些困难,但现在随着政策的扶持,加上中国队在亚洲杯表现不错,所以目前有很多城市正在积极申办世预赛中国队的主场。”

  而对于是否会将中国队包括国奥队正式比赛放在南京举办,戚军表示:“首先,江苏在举办国家队这样的比赛的时候,硬件是完全没有任何问题的,不过我们在主办这样关注度较高的比赛时,会经过一系列的调研和一系列的程序,这也需要江苏省政府和江苏省足协首先提出,然后中国足协会综合各方面的考虑,做出最终的选择,包括这一次的热身赛放在江苏南京,也是考虑到舜天有众多的国脚,而且江苏球迷对国家队也非常支持,所以6月份的国足世预赛,南京还是有希望的。”  (来源:网易体育 作者:风中的影子 )