中国足球超级赛事推介:辽宁宏运VS山东鲁能泰山


来源:第一足球网 发表时间:2015-03-13 11:19:00


  周五下午,中超第二轮率先展开一场较量,辽宁宏运将坐镇主场迎战山东鲁能泰山。

  辽宁宏运上季以8胜9和13负的欠佳战绩排名联赛第十位,但球队当时距离处于降班区域的大连阿尔滨仅有4分之差,好在辽宁宏运上季在季尾发力,球队最后7仗联赛取得13分的较为理想分数,最终他们得以继续在中超搵食。在经历一个惊险的赛季后,球队并没有在休赛期进行大量的比赛热身,球员并没有得到太多的锻炼机会就匆匆开始了本赛季的征程。凭藉从广州恒大转会过来的中场秦升的精彩助攻,上季球队联赛第二得分手丘卡奥治布为球队射入全场唯一进球,最终球队如愿取得今季联赛开门红。但辽宁宏运今仗主场面对经常在亚冠赛场蒲头兼且整体实力强大的山东鲁能泰山,加上前者最近4次面对后者皆未尝胜绩的同时输足3场,辽宁宏运今仗遭遇败局的成数颇高。

  山东鲁能泰山一向以表现稳定著称,近2年皆排在联赛前列位置就是最好的证明。球队上季联赛最佳射手华拿路夫在今季联赛开始前已出走哥连泰斯,对于球队攻击火力肯定有所影响,但球队引入了迪亚高达杜尼在一定程度上弥补了进攻火力输出不足的问题,可惜其近3仗各项赛事颗粒无收亦证明未能很快适应在球队的位置,不过好在洋枪哑火,球队还有土炮在手,球队近3仗各项赛事的全部入球皆由本土球员斩获,当中前锋杨旭更加攻入对手3球,上仗取得联赛开门红的山东鲁能泰山此行面对整体实力未算突出的辽宁宏运,前者有望延续连胜的步伐。

  推荐:山东鲁能泰山  (来源:互联网)