辽足战泰达上演老男孩聚会 泰达欲找回赢球感觉


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-09 11:44:07


  今天下午,天津泰达队将在盘锦的锦绣体育场挑战辽宁宏运队。对手近期成绩不佳,天津泰达队自身也有困难,主力左边后卫赵宏略伤停,李本舰则继续养伤。即便如此,对于已经三轮不胜的天津泰达队来说,这仍是一个重新找回赢球感觉的好机会。

  去年,辽宁宏运队把主场从沈阳迁到了盘锦,这个客场对每个中超球队来说都有点辛苦。锦绣体育场远离盘锦市中心,附近又没有酒店,住宿就是个难题。这周末,北方大部分地区普遍降温,地处东北的盘锦更是让人感到有些寒冷。锦绣体育场的草坪情况也相对一般,今天又是泰达队本赛季的第1个下午场比赛。为了能够适应这些客观条件,泰达队很罕见的提前两天就到达了盘锦。

  上赛季,泰达队首次来到锦绣体育场就赢了球,当时辽宁宏运队的当家射手詹姆斯只踢了二十多分钟就因伤被换下(今天因伤缺战),胡人天在下半场突然爆发打进两球。如今又是在最需要胜利的时候遇到这个对手,泰达队自然希望重演一年前的一幕,但目前的人员伤病问题却让人有些头疼。

  在赛前新闻发布会上,一提到赵宏略的伤停,哈恩又是止不住的遗憾,“大家都看到了,赵宏略的状态正在快速上升,但是受伤打断了这个过程”,对于用谁来替代赵宏略,荷兰人给出了答案,“我想我们只能回到去年的配置。”也就是说,今晚聂涛将回归主力阵容。由于赵宏略的加盟,聂涛本赛季的出场时间骤减,此前只在与上海上港队的比赛上替补出场过十几分钟,今天对他的考验就是能不能重新找回比赛的节奏。

  值得一提的是,辽宁宏运俱乐部为本场比赛推出的海报以致敬老男孩为主题,两队中年龄最大的球员李玮锋和肇俊哲成为海报主角。不出大意外的话,李玮锋肯定会代表泰达队首发出场,而已经身兼助教的肇俊哲会不会上演赛季首秀还不得而知。另外,王新欣随泰达队来到了盘锦,这位辽足出身的老将有望再一次在家乡的土地上出战老东家。  (来源:今晚网-渤海早报)