16岁157天!皇马天才创队史纪录 C罗送拥抱鼓励他


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-24 11:23:05


  皇马7-3大胜赫塔菲,这场没有太大意义的比赛中,16岁的挪威天才厄德高迎来首秀。16岁157天的厄德高,成为皇马历史上最年轻的西甲首秀球员!这半个多小时出场时间里,厄德高没有太多抢眼的表现。被厄德高换下的C罗,给小球迷送训练衫,得到球衫的小球迷激动到哭。

  第58分钟,厄德高终于在千呼万唤中登场。这也意味着,皇马新的历史诞生了。16岁157天的厄德高,成为皇马历史上最年轻的西甲首秀球员!此前的纪录保持者是洛萨达,17岁零6天,洛萨达后来成为皇马1989-90赛季西甲夺冠的功臣之一。劳尔的西甲首秀是17岁124天,排在皇马队史第4位。不过,厄德高还不算是皇马历史上最年轻的首秀球员,1923年的地区锦标赛——当时还没有西甲,一位名叫梅迪纳的球员,16岁49天就上演皇马首秀。

  厄德高的首秀,没有太多出彩的地方。32分钟时间,挪威小将没有射门,没有关键传球,没有突破过人,也没有空中球争夺,17次传球全部成功,但都是简单的横传和回传。毕竟这是个16岁的孩子,在球场上一眼就能辨识出身材瘦弱的挪威少年。厄德高的出场,也只是感受下伯纳乌的气氛。想要在皇马站稳脚跟,厄德高还有很长很长的路要走。足球不是靠炒作、吹捧,要靠真正的实力说话。

  厄德高替补出场时,换下的就是C罗,葡萄牙巨星给厄德高一个拥抱鼓励。在球迷看来,厄德高是“挪威梅西”,加盟皇马之前,厄德高经常会在社交网络上贴出梅西的照片,赞扬巴萨巨星。不过来到皇马之后,厄德高将C罗视为自己的偶像。能得到偶像的拥抱,并且在盛大的伯纳乌亮相,16岁的厄德高,应该可以获得信心,留下美好的记忆。

  C罗被换下之后,成为球迷追捧的对象。当葡萄牙巨星准备走下球员通道时,坐在这一侧的球迷,纷纷伸手要和C罗握手致意。C罗则送福利——将一件训练衫,送给一名球迷。这件训练衫引发球迷的哄抢,C罗的本意是送给一名小球迷。最后,小球迷得到C罗送出的红色训练衫,激动得哭了出来!canal+在直播中感慨:让小孩子开心,是多么简单的一件事!C罗,场上场下都是完美的!  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)