社区盾杯-张伯伦弯刀破门 阿森纳1-0切尔西夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-03 11:28:37


  北京时间8月2日晚间22点(当地时间下午15点),2015年英格兰社区盾杯在温布利大球场展开争夺,2014-15赛季英超冠军切尔西,对阵足总杯冠军阿森纳。上半场沃尔科特助攻张伯伦破门,阿森纳1-0领先切尔西,下半场切赫神勇扑出奥斯卡的任意球。

  阿森纳和切尔西在英超历史上交锋46场,枪手18胜14平14负稍占上风。各项赛事中,伦敦双雄185次相遇,阿森纳71胜54平59负略占优势。两支球队上次对阵,是2014-15赛季英超第34轮,阿森纳主场0-0战平切尔西。因为参加美洲杯,桑切斯归队期晚无法赶上,沃尔科特出任单箭头,切赫代表阿森纳反戈旧主;切尔西方面,迭戈-科斯塔受伤缺席。

  第22分钟,厄齐尔开出任意球,沃尔科特14米处头球被库尔图瓦没收,这是全场比赛第1次射门。第24分钟阿森纳打破僵局,沃尔科特接到左路低传之后,分球到右侧,张伯伦禁区右肋得球,13米处左脚兜射,库尔图瓦鞭长莫及,阿森纳1-0领先!这是阿森纳对阵切尔西近506分钟的第一个进球。

  落后的切尔西发起反扑,第32分钟,拉米雷斯22米处右脚弧线球偏出。第37分钟,威廉直传,雷米禁区左侧传中,拉米雷斯近距离头球冲顶偏出。第39分钟,卡索拉传球,拉姆塞禁区左肋小角度劲射击中边网。上半场补时1分钟之后比赛结束,阿森纳暂时1-0领先。

  下半场易边再战,法尔考换下上半场4次越位的雷米。第50分钟,科奎林中场送出直塞,可惜厄齐尔未能赶上皮球。第56分钟,奥斯卡横带之后25米处右脚低射偏出。第62分钟,小法精彩的停球摆脱直塞,阿扎尔在科斯切尔尼的干扰下,8米处劲射高出横梁。第65分钟,阿兹皮利奎塔拉拽高速突破的张伯伦犯规染黄。

  第66分钟,吉鲁替补出场换下沃尔科特。第69分钟,科奎林禁区前对阿扎尔犯规,奥斯卡主罚21米处任意球,皮球绕过人墙之后直窜左上角,切赫飞身将球扑出。第74分钟,小法右路传中,祖玛头球吊射被切赫得到。第77分钟,阿尔特塔换下进球功臣张伯伦。第86分钟阿森纳险些破门,卡索拉单刀推射被库尔图瓦用脚挡出,拉姆塞18米处的补射又被马蒂奇挡出底线。

  阿森纳(4231):33-切赫/24-贝莱林、4-默特萨克、6-科斯切尔尼、18-蒙雷亚尔/34-科奎林、16-拉姆塞/15-张伯伦(77' 8-阿尔特塔)、11-厄齐尔(82' 12-吉布斯)、19-卡索拉/14-沃尔科特(66' 12-吉鲁)

  切尔西(4231):13-库尔图瓦/2-伊万诺维奇、24-卡希尔、26-特里(82' 20-摩西)、28-阿兹皮利奎塔(70' 5-祖玛)/21-马蒂奇、4-法布雷加斯/7-拉米雷斯(54' 8-奥斯卡)、22-威廉、10-阿扎尔/18-雷米(46' 9-法尔考)  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)