拜仁宣布小将伤势并无大碍 德容回应瓜帅指责


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-06 11:55:51


  在奥迪杯半决赛中拜仁3-0战胜米兰,但中场小将基米希在第21分钟被德容犯规,随后基米希因右大腿受伤被迫离场。人们一度担心基米希可能因此缺席很长时间,而中场休息时拜仁主帅瓜迪奥拉甚至为此在球员通道内怒斥德容。不过经过诊断后基米希的伤势并不严重,这终于让拜仁上下长舒一口气。

  拜仁俱乐部在官方网站上宣布,“在周二奥迪杯半决赛中受伤的基米希伤势并不严重。这位20岁的小将仅仅是大腿擦伤,他将错过几天时间的训练。”虽然在昨晚进行的奥迪杯决赛中基米希缺席,但他很快就能复出,不会影响到接下来的德甲新赛季,这对于拜仁来说是个好消息。

  基米希是瓜帅力主引进的一位德国新星,今夏加盟后在球队得到了重用,瓜帅之前曾公开称赞,“基米希是个顶级球员,能为球队带来很大帮助。”而在基米希受伤后瓜帅则称,“我为他感到难过,因为他不能踢奥迪杯决赛,甚至有可能因此缺席一段时间。我认为他是德国未来十年最好的球员之一。”显然瓜帅对基米希非常看重,因此才会在他受伤后把怒火发泄到德容头上。

  除了瓜帅之外,拜仁球员们也对德容的这次犯规很不满意。阿拉巴表示,“这次对于基米希的犯规应该受到更严厉的处罚,当时球已经不在他的脚下,德容完全是冲着人去的。”穆勒也指出,“这是一次故意犯规。”的确,当时裁判甚至没有出示黄牌,而只是给了拜仁一个任意球。

  面对瓜帅的愤怒指责,米兰主帅米哈赛后表示,“足球不是芭蕾舞,犯规也是比赛的一部分。这不是友谊赛,而是热身赛。”而当事人德容则在沉默一天后亲自做出了回应,“我们都是成年人,我不会因此和瓜迪奥拉产生矛盾,我理解他当时的情绪。不过我们双方对于这次犯规的看法并不同,足球是一项充满身体对抗的运动。”  (来源:网易体育 作者:夫然后)
关于基米希的相关新闻