西甲-梅西失点苏牙建功 巴萨1-0胜毕巴取开门红


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-24 11:29:58


  北京时间8月24日凌晨0点30分,2015-2016赛季西甲首轮,巴塞罗那客场1-0小胜毕尔巴鄂竞技,苏亚雷斯破门,梅西罚丢点球,阿尔维斯及布斯克茨先后伤退,巴萨为超级杯输给毕尔巴鄂复仇,同时连续7个赛季联赛首战告捷。

  两队历史交锋188次,其中168次为西甲比赛,毕尔巴鄂竞技59胜28平81负,进253球丢319球,坐镇主场的84场联赛,毕尔巴鄂竞技42胜19平23负,进163球丢124球。两队本赛季已经交手两次,西班牙超级杯的两回合对决,毕尔巴鄂主场4-0痛宰巴萨,作客诺坎普两队1-1踢平。

  比赛前10分钟,双方基本处在拉锯的状态,居然都没有完成过射门。第14分钟,梅西边路上演凌空卸球顺势过人的精彩动作。第16分钟,阿杜里斯背后顶倒阿尔维斯,巴西右闸似乎是大腿出现轻微拉伤,不得不下场接受治疗。第19分钟,罗伯托出场换下阿尔维斯。第21分钟,罗伯托右路沉底传中,梅西胸部停球后,皮球击中对方中卫手臂弹回,拉基蒂奇禁区外围劲射被挡出。

  第23分钟,苏亚雷斯撞倒贝尼亚特,送给毕尔巴鄂弧顶左侧的任意球机会,贝尼亚特将球搓到后点,阿杜里斯力压拉基蒂奇,大力头球攻门偏出。第30分钟,埃卢斯东多禁区内出脚绊倒苏亚雷斯,主裁判判罚了点球,梅西操刀,推射球门左下角力量太轻,被伊莱索斯横身单掌扑出。第35分钟,巴萨险些破门,罗伯托右路停球过人,低平球扫到门前,苏亚雷斯推射球门远角没有踢到,后点跟进的队友再度横传,巴萨没有人完成包抄。

  第36分钟,巴萨获得弧顶前沿的任意球机会,梅西左脚弧线球射门击中人墙,主裁判认为人墙中的埃拉索有手球动作,巴萨的任意球得以向前推进了几米,梅西的弧线球攻门仍然没能打穿对方人墙。第42分钟,伊涅斯塔后场长传策动反击,梅西右侧挑传禁区,苏亚雷斯胸部停球半转身射门,皮球被对方后卫挡出底线。上半场战罢,两队互交白卷。

  易边再战,第54分钟,巴萨取得领先,建功的是苏亚雷斯。伊涅斯塔中场斜传左路,阿尔巴底线前沿凌空将球挑到门前,苏亚雷斯中路包抄,左脚凌空抽射破门,1-0。第60分钟,苏亚雷斯中路斜塞,罗伯托右侧空当跟进,禁区前沿右脚重炮击中横梁。第64分钟,维尔马伦背后踢倒阿杜里斯,吃到黄牌。第66分钟,布斯克茨脚腕扭伤,1分钟后被巴尔特拉换下。

  第75分钟,苏亚雷斯抗议裁判判罚,吃到黄牌。第85分钟,梅西策动反击,中路分给左侧前插的苏亚雷斯,苏牙远距离挑传破门,但边裁已经提前举旗示意越位。第87分钟,梅西左路带球内切,连续过掉3名毕巴球员后起脚低射,角度稍正被对方门将将球没收。第93分钟,博维达30米开外重炮轰门,布拉沃稳稳将球抱住。全场比赛战罢,巴萨客场1球小胜。

  毕尔巴鄂竞技:1-伊莱索斯;10-德马科斯、3-埃卢斯东多、4-拉波尔特、24-巴伦西亚加(50'2-博维达);17-里科(62'18-古尔佩吉)、7-贝尼亚特;14-苏塞塔、5-埃拉索、25-萨宾(62'11-戈麦斯);20-阿杜里斯

  巴塞罗那:13-布拉沃;6-阿尔维斯(19'20-罗伯托)、23-维尔马伦、14-马斯切拉诺、18-阿尔巴;5-布斯克茨(77'14-巴尔特拉)、4-拉基蒂奇、8-伊涅斯塔;10-梅西、9-苏亚雷斯、12-拉菲尼亚(82'19-桑德罗)  (来源:网易体育 作者:远风)