欧冠小组抽签前瞻:切尔西战皇马? C罗梅西争最佳


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-27 11:15:47


  欧冠资格赛战罢,北京时间8月28日凌晨欧足联将在摩纳哥进行小组赛抽签,英超3强曼城、曼联和阿森纳可能被分到拜仁或巴塞罗那、塞维利亚和沃尔夫斯堡的死亡之组;同时2014-2015赛季欧洲最佳球员得主也将公布,绝代双骄梅西C罗欲再度一决高下。>>>23:30文字直播欧冠抽签及颁奖典礼

  本赛季欧足联新种子球队规则首次实施,欧冠卫冕冠军和7个联赛(西甲、英超、德甲、意甲、法甲、葡超和俄超)的冠军成为第一档球队,由于西甲冠军巴塞罗那也是欧冠冠军,因此荷甲冠军埃因霍温也进入了第一档。这样8个种子队分别是巴塞罗那、切尔西、拜仁、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、本菲卡、泽尼特和埃因霍温。

  根据规则,在小组赛阶段来自同一国家的俱乐部将不会同组,所以第二档的曼城、曼联和阿森纳不会在小组赛碰面,第三档的顿涅茨克矿工和基辅迪纳摩也不会提前交手。英超的3支第二档球队要祈祷抽签好运,因为他们都可能被分到包括德甲冠军拜仁、欧联冠军塞维利亚和德甲亚军沃尔夫斯堡的死亡之组,不过也有可能抽到埃因霍温、奥林匹亚科斯和马尔默的上签。

  英超冠军切尔西则有可能抽到第二挡球队皇马或波尔图,他们都是穆里尼奥的老东家。英媒着重强调了穆帅和皇马以及贝尼特斯的矛盾,今夏穆帅甚至和贝帅的妻子打起了嘴仗,穆帅2013年夏天和皇马不欢而散,和卡西利亚斯等人不和。

  除小组赛抽签之外,上赛季的欧洲男女最佳球员得主也将产生,届时,来自欧足联54个成员国协会的记者将现场进行投票,从各自3名候选人当中选出最终的获奖者。男足的3名候选分别是巴萨双星梅西苏亚雷斯,外加皇马的C罗。C罗已连续5年入选最佳球员三甲,去年首次当选,他和三冠王先生梅西的再度PK肯定格外引人关注。上赛季梅西为巴萨打进58球助攻31次,率队勇夺三冠王;C罗打进61球助攻22次,进球数是3人中最多的,但无奈皇马四大皆空,绝代双骄将再次角逐欧洲足坛顶级荣誉。

  欧冠32强及抽签分档:

  第一档:巴塞罗那(西班牙)、切尔西(英格兰)、拜仁慕尼黑(德国)、尤文图斯(意大利)、本菲卡(葡萄牙)、巴黎圣日耳曼(法国)、圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)、埃因霍温(荷兰)

  第二档:皇家马德里(西班牙)、马德里竞技(西班牙)、波尔图(葡萄牙)、阿森纳(英格兰)、曼联(英格兰)、瓦伦西亚(西班牙)、勒沃库森(德国)、曼城(英格兰)

  第三档:顿涅茨克矿工(乌克兰)、塞维利亚(西班牙)、里昂(法国)、基辅迪纳摩(乌克兰)、奥林匹亚科斯(希腊)、莫斯科中央陆军(俄罗斯)、加拉塔萨雷(土耳其)、罗马(意大利)

  第四档:鲍里索夫(白俄罗斯)、门兴格拉德巴赫(德国)、沃尔夫斯堡(德国)、萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)、特拉维夫马卡比(以色列)、根特(比利时)、马尔默(瑞典)、阿斯塔纳(哈萨克斯坦)  (来源:网易体育 作者:Avril)