上港战贵州不用洋裁判 吉安将休战3周无缘战鲁能


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-18 11:26:17


  在上周末上海上港主场和广州恒大的比赛中,中国足协接受了恒大要求请外籍裁判执法的申请,派遣了日本裁判山本雄大作为榜首大战的主裁判。本周六,上港主场和贵州人和的比赛,正在苦苦为保级而战的客队同样向中国足协提出了申请外籍裁判执法的要求,但这个建议并未被足协方面采纳,这场比赛还是由中国本土裁判执法。

  贵州人和方面对于上轮主场1:2输给上海绿地申花的比赛十分不满,强烈抗议当值主裁判马宁的判罚,尤其是马宁罚红牌罚下了恶意踩踏对手的贵州人和前锋桑托斯。赛后,贵州人和向中国足协提出了申诉,在申诉报告他们要求:在未来比赛中采取回避原则,不再派遣马宁执法贵州人和的比赛;下一轮贵州人和的比赛使用外籍裁判;以及取消桑托斯的红牌。

  不过中国足协方面认为马宁在该场比赛中的执法没有任何问题,判罚准确无误,所以驳回了贵州人和的申诉,而且也没有指派外籍裁判来执法贵州人和本轮中超的比赛,这场比赛就是贵州人和客场对阵上海上港。

  昨天下午,中国足协公布了本周末中超第26轮的裁判安排。执法上海上港和贵州人和比赛的是来自北京的王哲。对于王哲,上港也并不陌生,他曾经执法过上半赛季上港客场挑战广州恒大的榜首大战,那场比赛双方1:1战平,而最大的争议是双方0:0的时候,王哲对于恒大球员连续两次在本方禁区内的明显手球视而不见,让上港失去了原本属于他们可以获得领先的点球。

  另外,对于上港锋霸吉安的伤情,加纳媒体给出了最新的消息。他们称吉安将缺席下月初国际比赛日,加纳国家队和加拿大队的友谊赛,大腿肌肉拉伤的吉安将休战两到三周的时间。虽然基本无缘上港做客山东鲁能这场重要比赛,但至少吉安还能够在10月份的最后三场中超比赛中出场。上港本赛季最后的三个对手分别是石家庄永昌、长春亚泰和辽宁宏运,他们的实力都相对偏弱,吉安的回归让上港更有希望在这三支球队身上拿足9分。  (来源:新闻晨报 记者:俞炯)