德甲-莱万替补出场9分钟轰5球 拜仁5-1逆转狼堡


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-23 10:54:00


  北京时间9月23日凌晨2点,德甲巨人拜仁慕尼黑在主场迎来沃尔夫斯堡的挑战,展开德甲联赛第6轮的较量。上半场比赛客场作战的沃尔夫斯堡由卡利朱里首开纪录。下半场比赛拜仁换上了莱万多夫斯基,波兰锋霸9分钟打进5球帮助拜仁实现逆转。最终凭借莱万多夫斯基的个人精彩表现,拜仁5-1击败沃尔夫斯堡,球队取得联赛6连胜。

  本赛季拜仁在联赛和欧冠赛场保持全胜战绩,状态火热,以净胜球的劣势排在多特蒙德之后位列第二。而沃尔夫斯堡则是保持着不败战绩,防守顽强,积分榜排名第三。在赛季前的德国超级杯较量中,沃尔夫斯堡就与拜仁上演了一场精彩对决,最终凭借点球大战胜出。

  虽然是周中的比赛,但是拜仁和沃尔夫斯堡在上周末的联赛中都进行了轮换,因此本场比赛都可以尽遣主力。拜仁方面贝纳蒂亚、巴德施图贝尔、罗贝里组合有伤在身缺阵,莱万多夫斯基受伤初愈,格策首发登场。沃尔夫斯堡方面,拜仁旧将丹特和古斯塔沃联袂首发。

  比赛开局阶段两队互有攻势,第6分钟,科斯塔前场突然内切左脚远射,皮球被对方门将牢牢抱住。第13分钟,比达尔禁区前沿的左脚弧线球远射稍微高出横梁。第16分钟格策送出妙传,穆勒禁区前沿的射门稍稍偏出。

  第26分钟,客场作战的沃尔夫斯堡率先打破僵局。德拉克斯勒中场附近一脚过顶直塞球交给了右路无人防守的卡利朱里,后者卸下皮球后禁区内大力抽射近角得手,诺伊尔毫无办法。沃尔夫斯堡1-0拜仁。

  第30分钟拜仁获得任意球机会,阿隆索的传中被对方后卫解围,科斯塔禁区外的凌空抽射被贝纳利奥神勇扑出!第33分钟,德拉克斯勒禁区外的远射被诺伊尔化解。第38分钟沃尔夫斯堡快速反击,诺伊尔冲到中场附近解围,皮球落在吉拉沃吉脚下,后者中场吊射空门砸在了立柱上!

  上半场比赛结束,客场作战的沃尔夫斯堡凭借卡利朱里的进球打破僵局,吉拉沃吉的中场吊射空门险些破门,拜仁0-1沃尔夫斯堡。

下半场比赛开始,拜仁做出两处换人调整,哈维-马丁内斯出场替下了蒂亚戈,莱万多夫斯基出场替下了贝尔纳特。

  第51分钟,拜仁扳平比分!格策右路传中,穆勒在禁区内试图射门被对方后卫破坏,后点无人盯防的莱万多夫斯基轻松推射破门,拜仁1-1沃尔夫斯堡。1分钟后,拜仁再次取得进球!莱万多夫斯基在弧顶突施冷箭皮球直窜球门下角破门,拜仁2-1沃尔夫斯堡。替补出场的莱万多夫斯基在1分钟内打进2球反超比分。

  第55分钟,格策禁区内妙传,莱万禁区内射门打在了门柱上,他的补射成功破门,拜仁3-1沃尔夫斯堡,莱万4分钟完成帽子戏法!第57分钟,莱万多夫斯基完成了大四喜!阿拉巴左路下底传中,莱万多夫斯基中路及时跟进爆射凌空抽射破门!拜仁4-1沃尔夫斯堡,莱万在6分钟内打进了4个球!

  第59分钟,沃尔夫斯堡用阿诺德替下了古斯塔沃。第60分钟,莱万多夫斯基再次破门!格策右路起球传中,莱万多夫斯基在点球点附近飞身侧身凌空抽射,皮球直挂死角,贝纳利奥毫无反应。拜仁5-1沃尔夫斯堡,莱万多夫斯基9分钟内打进了5个球!

  第74分钟,罗德里格斯阻挡格策吃到了一张黄牌。第78分钟,拜仁用小将基米希替下了阿隆索。沃尔夫斯堡用本特纳替下了多斯特,许尔勒替下了克鲁泽。第82分钟,比达尔飞铲卡利朱里吃到一张黄牌。第88分钟,莱万多夫斯基禁区前妙传,穆勒的抽射飞出了底线。

  全场比赛结束,虽然先失1球,但是凭借莱万多夫斯基9分钟内的5个进球,拜仁主场5-1大胜沃尔夫斯堡,球队保持了主场对沃尔夫斯堡的不败战绩,取得赛季6连胜。

  双方出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4321):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、27-阿拉巴、18-贝尔纳特(46' 9-莱万多夫斯基)/14-阿隆索(78' 32-基米希)、6-蒂亚戈(46' 8-马丁内斯)、23-比达尔/25-穆勒、11-道格拉斯-科斯塔/19-格策

  沃尔夫斯堡(4231):1-贝纳利奥/15-特雷施、25-纳尔多、18-丹特、34-里卡多-罗德里格斯/23-吉拉沃吉、22-古斯塔沃(59' 27-阿诺德)/7-卡利朱里、11-克鲁泽(74' 17-许尔勒)、10-德拉克斯勒/12-多斯特(74' 3-本特纳)  (来源:网易体育 作者:马里奥)