巴萨VS勒沃库森前瞻:布拉沃或首发 小白替梅西?


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-29 11:51:29


  北京时间9月30日凌晨2点45分,欧冠小组赛第2比赛日E组,巴塞罗那主场对阵勒沃库森,梅西缺阵首场,巴萨或将队长伊涅斯塔推上锋线,与苏牙及内马尔联袂,布拉沃伤愈或回归首发。西甲豪门将力争从药厂身上拿到本季欧冠首胜。

  交锋历史:

  两队历史交锋总共8次,巴萨5胜1平2负,进17球丢7球,其中欧冠6战,巴萨5胜1负,进17球丢6球。坐镇主场的3场欧冠,巴萨全胜,进11球丢2球。两队最近的5次交锋,巴萨全胜,上次碰面是2011-2012赛季欧冠16强战,巴萨客场3-1、主场7-1,以两回合10-2的比分痛宰勒沃库森。面对德国球队,巴萨的总战绩是55场30胜11平14负,进102球丢60球,主场26战18胜1平7负;勒沃库森对阵西甲球队的总战绩则是31战10胜5平16负,进39球丢53球,作客的14场3胜2平9负。

  梅西缺席 谁来顶替?

  梅西遭遇严重膝伤,将缺阵7到8周,恩里克此役在保持433阵型的同时,会让哪名球员入替梅西,与苏牙及内马尔组成三叉戟呢?西班牙媒体比较看好恩帅将伊涅斯塔推上锋线,但穆尼尔及桑德罗这两名小将也有望得到机会。上次欧冠面对勒沃库森,梅西独中5球,一旦宇宙队此役迟迟无法攻破药厂的球门,球迷和媒体无疑就会更加想念在看台作壁上观的阿根廷巨星。但《世界体育报》认为,恩里克也在考虑变阵41212,让小白出任前腰,苏牙与内马尔组成双箭头。

  梅西免战 巴萨强势依旧?

  根据加泰罗尼亚媒体《世界体育报》的统计,梅西效力巴萨一线队期间,总共因伤缺阵75场比赛,巴萨取得47胜15平13负的战绩,胜率达到62.7%。该媒体为巴萨打气,称超过六成的胜率绝对不低,巴萨应该在未来7到8周的比赛中拿出信心和勇气,不要因为绝对核心的缺阵而气馁。对阵勒沃库森的比赛是梅西缺阵后的首场,巴萨的表现将一定程度上影响此后的一系列比赛。

  布拉沃回归首发?

  巴塞罗那当地时间9月28日,智利国门布拉沃已经恢复合练,如果他已经达到比赛状态,恩里克极有可能用他替换7次出场丢掉16球、3次单场丢4球的特尔施特根。巴萨本赛季迄今为止只有两次零封,各条战线丢掉17球,上赛季巴萨直到1月底才有如此多的失球。此役,勒沃库森如果在进攻端别过分保守,应该不乏破门机会。

  预测首发:

  巴塞罗那(433):布拉沃;阿尔维斯、皮克、巴尔特拉、阿尔巴;拉基蒂奇、布斯克茨、马斯切拉诺;伊涅斯塔、苏亚雷斯、内马尔

  勒沃库森(4231):莱诺;多纳蒂、塔赫、帕帕多普洛斯、温德尔;本德、克拉默;贝拉拉比、恰尔汗奥卢、坎普尔;基斯林  (来源:网易体育 作者:远风)