欧冠-师太世界波布冯救险 10人尤文客场1-1门兴


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-04 10:57:20


  北京时间11月4日凌晨3点45分,欧冠小组赛第4轮,门兴主场1-1战平尤文,法比安-约翰逊及利希施泰纳分别建功,埃尔纳内斯染红。由于同组另一场比赛曼城击败塞维利亚,尤文降至第二,门兴仍然垫底。

  两队总共有过3次交锋,门兴2平1胜,1975年欧冠第二轮,门兴主场2-0,客场2-2,最终以4-2的总比分淘汰尤文;上个比赛日在都灵,两队战成0-0平局。尤文总共48次对阵德甲球队,取得25胜8平15负的战绩,客场21战8胜5平8负;门兴总共13次遭遇意甲球队,4胜6平3负,主场6战2胜4平。

  开场仅仅两分钟,尤文右侧任意球吊入禁区,基耶利尼头球摆渡,莫拉塔点球点附近凌空垫射稍高。第13分钟,达胡德弧顶右侧胸部停球,右脚凌空抽射,皮球击中横梁后弹出底线,门兴错失良机。第18分钟,门兴破门,文特左路低平球传中,基耶利尼解围不远,拉斐尔中路分球,约翰逊禁区右侧低射破远角,1-0,门兴将优势转化为进球。

  第21分钟,门兴战术角球制造威胁,特劳雷禁区边缘的冷射被布冯托出底线。第25分钟,莫拉塔背身拿球横敲,迪巴拉准单刀机会,起脚射远角被对方后卫伸腿挡出底线。左侧角球发到近角,基耶利尼的头槌又没能打正门框范围。第32分钟,迪巴拉远射打了飞机。第39分钟,尤文险些扳平,迪巴拉右侧任意球吊入禁区,基耶利尼头球摆渡,埃弗拉近距离头槌被对方门将封出。

  第43分钟,特劳雷横传,施廷德尔弧顶前沿冷射高出。第44分钟,尤文扳平,建功的是刚刚伤愈复出的利希施泰纳,博格巴右脚外脚背凌空撩传,师太右侧空挡切入禁区,大力抽射破远角,1-1。上半场战罢,双方暂时战平。

  易边再战,第46分钟,埃尔纳内斯回做,博格巴右脚内侧凌空搓远角稍偏。第51分钟,尤文右侧角球发到近门柱,莫拉塔甩头攻门偏出。第53分钟,埃尔纳内斯与多明格斯拼抢脚下球,被认定恶意犯规,吃到红牌下场,但通过慢镜头来看,这次判罚值得商榷。第60分钟,博格巴前场左侧的任意球攻门,被对方人墙挡出底线。

  第64分钟,达胡德直塞,文特左路低传,约翰逊禁区中央停球劲射偏出。第69分钟,扎卡30米外左脚正脚背抽射,被布冯挡出底线。第75分钟,巴尔扎利换下莫拉塔,尤文决心全力防守了。第77分钟,施廷德尔的近距离头槌势在必进,但被布冯下意识用腿挡出。全场比赛战罢,两队各取一分。

  门兴(442):1-索默尔;6-诺德维特、15-多明戈斯、3-克里斯滕森、17-文特;16-特劳雷、8-达胡德、34-扎卡、19-法比安-约翰逊(85'10-小阿扎尔):13-斯廷德尔、11-拉斐尔

  尤文(4312):1-布冯;26-利希施泰纳、3-基耶利尼、19-博努奇、33-埃弗拉;10-博格巴、8-马尔基西奥、27-斯图拉罗(88'27-勒米纳);11-埃尔纳内斯;21-迪巴拉(63'16-夸德拉多)、9-莫拉塔(75'15-巴尔扎利)  (来源:网易体育 作者:远风)