欧冠-格里兹曼梅开二度 马竞2-0胜小组提前出线


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-26 11:06:44


  北京时间11月26日凌晨3点45分,欧冠小组赛第五轮马德里竞技主场迎战加拉塔萨雷。依靠格里兹曼上下半场的各一个进球,马竞主场2-0完胜加拉塔萨雷,马竞提前一轮小组出线。

  马竞方面本场比赛基本派出了主力阵容,前场托雷斯一人突前,格里兹曼、科克都首发,蒂亚戈、加比、戈丁等人的中后场也精英尽出。加拉塔萨雷则由斯内德领衔,德国国脚波多尔斯基也获得先发。

  第10分钟,蒂亚戈中路直塞,格里兹曼禁区弧顶挑传,但和队友没有配合后,无人插上,球出底线。第11分钟,斯内德接队友直塞,禁区弧顶左脚抽射,球擦着右侧立柱出底线。

  第13分钟,马竞前场反抢,加比右路角球点旁下底传中,右门柱前格里兹曼包抄甩头攻门将球顶进,马竞1-0。第16分钟,格里兹曼禁区外左脚起脚抽射,球踢的太正被穆斯莱拉直接得到。第20分钟,科克禁区弧顶的抽射稍偏出右门柱。

  第21分钟,加比任意球吊进禁区,禁区右侧吉梅内斯头球摆渡到中路,穆斯莱拉抢在马竞球员身前跃起把球摘下。第33分钟,加比右路任意球吊入禁区,吉梅内斯的头球攻门高出横梁。第36分钟,卡拉斯科分边,费利佩-路易斯的左脚小角度推射力量太小,穆斯莱拉轻松得到。第39分钟,马竞禁区前沿获得中路任意球的机会,格里兹曼的任意球被人墙挡出。

  上半场凭借格里兹曼的头球破门,马竞半场1-0领先加拉塔萨雷。下半场易边再战。第56分钟,卡拉斯科对方禁区线前被埃丁放倒,埃丁被黄牌警告。科克的一脚任意球高出横梁。

  第65分钟,加比禁区右侧盘过一名防守球员后把球推到中路,无人防守的格里兹曼门前近距离推射得分,2-0。第72分钟,比埃托禁区左侧的近距离推射被穆斯莱拉封出,后点马竞无人跟进补射,球被加拉塔萨雷后卫解围。第83分钟,加拉塔萨雷禁区角上获得任意球机会,斯内德的任意球绕过人墙划出一道弧线飞向近角,但速度较慢被奥布拉克得到。第90分钟,O.托雷斯直塞,F.托雷斯突入禁区在禁区左侧面对出击的穆斯莱拉横敲中路,球被客队后卫挡了一下,O.托雷斯插上一脚推射被穆斯莱拉倒地得到。

  最终,凭借格里兹曼的梅开二度,马德里竞技主场2-0战胜加拉塔萨雷。马竞赢球后提前一轮出线。

  出场阵容

  马德里竞技(4231):13-奥布拉克/18-加梅斯、24-吉梅内斯、2-戈丁、3-费利佩-路易斯/5-蒂亚戈(75’17-索尔-尼格斯)、14-加比/21-卡拉斯科(71’10-O.托雷斯)、7-格里兹曼(68’23-比埃托)、6-科克/9-F.托雷斯

  加拉塔萨雷(4231):1-穆斯莱拉/64-德纳耶尔(25’29-奥尔坎-埃丁)、21-切朱、26-塞米赫-卡亚、22-哈坎-巴尔塔(78’18-斯南)/5-比拉尔-基萨(64’9-布鲁特)、6-卡拉坎/55-萨里奥格鲁、10-斯内德、7-雅辛-厄兹泰金/11-波多尔斯基  (来源:网易体育 作者:轰炸机)