尤文防线老臣将签1+1新约 三爷有望终老斑马军团


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-04 10:36:03


  尤文今夏大换血,阵中90后球员上两位数,球队平均年龄大幅下降。不过这并不意味着费拉里斯总部忽视老将的作用,据《都灵体育报》报道,斑马军团在续约巴尔扎利和埃弗拉一事上,均取得了重要突破。

  家有一老,如有一宝,对年轻球员占据半壁江山的尤文来说,老球员的存在,无论在比赛中还是在更衣室里,都有着非常重要的意义。巴尔扎利和埃弗拉便是斑马军团的宝贵财富,防线二老入队时长不同,前者在2010年冬季入队,后者则在去年夏天登陆都灵城,不过两人都是球队名副其实的定海神针。

  巴尔扎利入队时身价只有区区30万欧元,但在尤文的复兴过程中居功至伟,无论球队战术如何变动,意大利国脚都是防线最稳健的一环,关键时刻也能客串边卫,还是更衣室内部的“参议员”之一,赛场内外都有重要影响力。埃弗拉一度是英超最佳边卫,如今虽然早已过了颠峰期,但仍能发挥余热,上赛季几乎独自撑起球队左路防线,在尤文杀入欧冠的过程中,也扮演了关键的领袖角色,是阿莱格里非常信赖的骨干,地位甚至高出2600万先生桑德罗。

  二老也有相同之处:年龄都是34岁,而且合同都是明夏到期。不过尤文高层没有冷落两位处于生涯晚期的老将,准备通过续约的方式予以挽留。巴尔扎利的续约谈判,早在10月份就已启动,与经纪人奥兰迪尼数次对话后,尤文取得了重要突破。《都灵体育报》表示,考虑到2006年世界杯冠军得主年龄偏大,尤文只为其开出1+1合同,年薪则在目前250万欧元的基础上有所下调。

  巴尔扎利本人希望在尤文挂靴,因此已经接受了降薪的条件,不过双方距达成协议还有些许距离。由于意大利国脚伤病增多,出勤率大不如前,尤文希望将奖金与出场次数挂钩,奥兰迪尼则提出固定奖金金额的要求。分歧存在,但鉴于双方的关系,巴尔扎利在新合同上签字可期,这一时刻最早有望在圣诞假期前到来。也不排除双方谈崩的可能,果真如此,米兰、佛罗伦萨或者某支英超球队,有可能会成为意大利国脚的下家。

  尤文续约埃弗拉也谈不上顺利,三爷没有马上同意启动谈判,有意在法甲或英超结束职业生涯,几周前还大有赛季结束后离开都灵城的意思。不过法国人的态度近来发生转变,与俱乐部的最近一次对话中敞开续约大门,尤文的谈判方针却没有变,与巴尔扎利相同,只为三爷开出1+1合同,年薪如何调整尚不得而知,但奖金也会与出场次数挂钩。马罗塔将在圣诞假期前对话球员经纪人,目标是冬窗期结束前谈妥合同细节,以便规避其他球队的介入。

  以巴尔扎利和埃弗拉的年龄,若顺利完成续约,在尤文挂靴基本成定局。不过二老的球员生涯已是日暮西山,即便留队,恐怕也必须面对淡出主力阵容,为卢贾尼和桑德罗等新人腾位置的命运。也并非所有老臣子都能得到新合同,万金油帕多因和第三门将卢比尼奥,同样是尤文建立国内霸权的见证人,但两人都是彻头彻尾的边缘人,1年下来踢不了几场比赛,巴西门将入队以来更是只出场过1次,明夏合同到期后,两人几乎肯定会另寻下家。  (来源:网易体育 作者:蜡笔小新)