欧冠-略伦特头球灭旧主 尤文客场0-1小组第2晋级


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-09 11:07:14


  北京时间12月9日凌晨3点45分,欧冠小组赛第6轮D组,尤文图斯客场0-1不敌塞维利亚,略伦特头球敲开老东家城池,迪巴拉弧线球中横梁。尤文小组赛首败,6战积11分,以小组第二身份晋级淘汰赛;塞维利亚则凭借这场胜利,压倒门兴格拉德巴赫,以小组第三身份取得欧联资格。

  两队总共只在本赛季欧冠小组赛有过一次交手,尤文凭借莫拉塔及扎扎的进球,主场2-0击败塞维利亚。尤文总共48次对阵西甲球队,取得17胜12平19负的战绩,进55球丢53球;其中客场22战3胜5平14负。塞维利亚总共7次面对意甲球队,2胜1平4负,进6球丢7球,坐镇主场的两战1胜1平。

  第3分钟,马尔基西奥右路斜传送到后点,莫拉塔近距离头球冲顶稍高。第6分钟,马尔基西奥中场送出过顶长传,莫拉塔反越位突入禁区,扣过对方防守球员后肖家渡低射远角偏出。第14分钟,科诺普利扬卡弧顶左侧挑传,略伦特甩头攻门偏出。第17分钟,莫拉塔回撤组织,直塞找到弧顶前沿的迪巴拉,后者起脚射球门右下角偏出。1分钟后,尤文卷土重来,桑德罗左侧45度斜传,斯图拉罗的头球势在必进,但被里科飞身单掌封出。

  第18分钟,比托洛前场右侧断球,完成撞墙配合后横敲,略伦特倚住博努奇半转身抽射,被布冯封出,科诺普利扬卡跟进补射偏出。第25分钟,博努奇中场过顶斜传,迪巴拉反越位头球摆渡,莫拉塔跟进推射球门右下角偏出,西班牙国脚今天机会多多,但就是无法破门。第32分钟,科诺普利扬卡右侧任意球斜吊禁区,略伦特人丛当中甩头顶球门右下角,被布冯横身扑出。第38分钟,阿莱士铲球犯规染黄。第42分钟,尤文获得弧顶左侧的任意球机会,迪巴拉搓射球门右上角,被里科飞身扑出底线。上半场结束,两队踢成0-0。

  易边再战,第48分钟,博格巴中路带球右脚突施冷箭,又是里科横身救险,双掌将球拍出底线。第61分钟,巴内加右脚冷射被布冯扑出,尤文队长抢在科诺普利扬卡跟进补射之前,再次起身将球抱住。第64分钟,塞维利亚进球,左侧角球发到禁区中央,略伦特小禁区边缘头球后蹭,皮球飞进球门远角,狮王敲开老东家球门,主队1-0领先。

  第82分钟,迪巴拉弧顶前沿左脚弧线球攻门,皮球击中横梁后弹回。第84分钟,科克门前推射得手,但边裁举旗示意他越位在先。第87分钟,博格巴横传,迪巴拉再次尝试弧线球攻门,皮球偏出远端立柱。第91分钟,马尔基西奥斜传,夸德拉多冷静回做,莫拉塔小禁区边缘调整低射再度偏出。全场比赛战罢,尤文客场告负。

  塞维利亚(433):1-里科;2-特雷莫利纳斯、3-拉米、5-科沃杰伊恰克(57'25-马里亚诺)、23-科克;4-克里乔维亚克、15-恩宗齐、19-巴内加;20-比托洛、24-略伦特(77'9-加梅罗)、22-科诺普利扬卡(68'7-科隆-德利)

  尤文图斯(3-5-2):1-布冯;3-基耶利尼、19-博努奇、15-巴尔扎利;12-桑德罗、27-斯图拉罗、8-马尔基西奥、10-博格巴、26-利希施泰纳(76'16-夸德拉多);9-莫拉塔、21-迪巴拉  (来源:网易体育 作者:远风)