美国"梅吹"荣膺足球小姐 世界杯决赛12分钟戴帽


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-12 11:03:30


  北京时间1月12日凌晨1点30分,2015年国际足联年度颁奖典礼将在苏黎世的国际足联总部举行,世界女足小姐评选中,美国老将卡莉-洛伊德,力压日本女足中场核心宫间绫、德国女足前锋萨西奇当选。

  1982年7月16日出生的卡莉-洛伊德已经33岁,身高1米73的她,已经代表美国女足征战11年。2015年加拿大女足世界杯,洛伊德攻入6球,而且都是在淘汰赛阶段。1/8决赛美国2-0战胜哥伦比亚,洛伊德打进点球;1/4决赛美国女足1-0力克中国女足,洛伊德头球破门打进致胜进球;半决赛美国2-0完胜德国,洛伊德传射建功。决赛美国5-2横扫日本,洛伊德12分钟之内上演帽子戏法。去年的世界杯,洛伊德荣膺赛会金球奖。

  值得一提的是,卡莉-洛伊德是不折不扣的梅西粉丝。她曾多次赞扬梅西世界最强,6年前,洛伊德称:“C罗是谁?梅西才是当今足坛最出色的球员。”2011年,她再次表示:“C罗跟梅西比?他达不到梅西那个级别。”2012年12月10日,当梅西在这一年打进个人第86球时,洛伊德感慨:“梅西是真正的传奇。一年打进86球,实在是太不可思议了,能在有生之年见证梅西,我真的很开心。”作为“梅吹”拿到世界女足小姐,洛伊德的身份也很特殊。

  女足最佳主帅评选也没有多少悬念,3名候选人,埃利斯率美国女足获得2015年女足世界杯的冠军;佐佐木则夫的日本女足获得亚军,桑普森的英格兰女足获得季军。如同之前所有人的预测,埃利斯获得FIFA年度女足最佳教练奖项。  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)