梅西


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-31 14:08:12


   在恩里克上任之后,巴萨已经连续6次战胜马竞了。本赛季中,巴萨以2比1的相同比分两次逆转床单军团。恩里克一定要好好谢谢梅西,跳蚤在首回合中替补打进制胜球,今夜又为巴萨扳平比分。在屡屡被下黑脚的情况下,梅西选择用进球做出最响亮的还击。

  马竞的防守体系非常稳固,在被马竞先进球的情况下,巴萨需要尽快扳平比分,否则很容易因久攻不下而心理失衡。在马尔蒂诺时代,巴萨曾因此单赛季6战马竞不胜。在本赛季首回合中,内马尔用直接任意球帮助巴萨扳平比分。今夜,英雄人物则是梅西。阿尔巴禁区左侧送出横传,梅西突然出现在左侧小禁区前,跳蚤轻松推射将球送入网窝。这个进球,使得巴萨士气大振,马竞军心则一度受到动摇。

  这个进球,是梅西职业生涯中对马竞打进的第25球,马竞是被他进球最多的球队。这个进球,还终结了马竞在联赛中484分钟不丢球的纪录。奥布拉克上一次丢球,还要追溯到去年12月21日,当时马竞在客场0比1不敌马拉加。马竞此后连续5轮联赛不丢球,直到梅西又亮出了利剑。

  这个进球,还使得梅西和C罗“联袂”完成了千秋壮举。这个进球,是梅西职业生涯第482个进球。而在此之前,C罗已经打进了518球。梅西、C罗近年来主宰了西甲射手榜,这两大巨星如今生涯进球数合计已经到了1000个!在防守体系越加严密的现代足坛,这一数据实在令人感到匪夷所思。

  在半场结束前不久,梅西曾经遭到费利佩的恶意蹬踏,巴西人一脚跺在了梅西曾重伤过的左膝上。梅西一度倒地不起,好在跳蚤并没有因此而受伤。巴萨联赛中高歌猛进,国王杯中进了四强,欧冠淘汰赛也快开战了,红蓝军团可绝对缺不得10号灵魂。  (来源:网易体育 作者:张琳)