未来的巨星!外媒评欧洲U18最佳阵容 你认识几位?


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-25 11:21:46


  如今世界足坛涌现了越来越多的新星,西甲《马卡报》则在本周评选出目前18岁以下的最佳11人阵容。其中的一些小球员名字也许球迷们还不熟悉,但《马卡报》认为,两年后这个阵容中的球员们就可能成为全世界谈论的焦点。

  占据门将位置的是米兰的新星多纳鲁马,他在今天刚好度过自己17岁的生日。多纳鲁马在本赛季抓住主力门将洛佩斯受伤的机会成功上位,如今已经在球队牢牢占据了首发门将的位置。巧合的是,多纳鲁马的名字和布冯一样,都叫吉安路易吉,意大利球迷们都希望这个小吉安路易吉能成长为布冯那样的顶级门神。

  两名中后卫都已经踢上了英超联赛,分别是利物浦的戈麦斯和西汉姆的沃克福德。18岁的戈麦斯在去年夏天加盟利物浦,赛季初一直是球队主力,但他不幸重伤告别本赛季,但只要他伤愈后肯定还会获得利物浦的重用。而年仅17岁的沃克福德则是西汉姆重点培养的一位后防新星,可以胜任中卫和后腰位置,已经被誉为小费迪南德。

  右边后卫是18岁的罗马尼亚球员马尼亚,他在2014年5月就入选过国家队,并且是罗马尼亚国家队历史上最年轻的出场球员,所有权属于阿波罗利马索尔,目前被租借到皇家穆斯克隆。而左边后卫则是凯尔特人的蒂尔尼,这位苏格兰小将从上赛季就开始进入凯尔特人一线队,本赛季出场时间进一步增加。

  波尔图18岁中场内维斯如今已经是球队不可或缺的关键球员,甚至还在本赛季的欧冠小组赛中担任波尔图场上队长,成为了欧冠史上最年轻的队长。安德莱赫特的蒂莱曼斯在去年已经入选比利时国家队。而另一个中场位置则被本菲卡的桑切斯占据,本赛季他同样已经成为球队主力。目前这三位中场新星都获得了众多欧洲顶级豪门的关注,未来不可限量。

  皇马球员厄德高可以说是这套阵容中知名度最高的球员,上赛季他几乎到所有欧洲豪门试训考查,最终决定加盟皇马,不过厄德高在皇马的出场机会很少,如今只能在青年队上场,这可能影响到他的发展。18岁的切尔西前锋阿约德勒目前被租借到荷甲维迪斯,并且入选过英格兰U21国家队。摩纳哥小将姆巴佩在上周末的法甲联赛中取得进球,以17岁61天取代传奇前锋亨利成为了摩纳哥俱乐部历史上最年轻的进球者。

  欧洲U18最佳阵容433:多纳鲁马/马尼亚、沃克福德、戈麦斯、蒂尔尼/内维斯、蒂莱曼斯、桑切斯/厄德高、阿约德勒、姆巴佩  (来源:网易体育 作者:夫然后)