两外援后卫伤愈随队出征 绿城客战石家庄有想法


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-12 11:45:01


   本周日下午,杭州绿城将在客场迎战石家庄永昌。周五下午,杭州绿城前往石家庄,备战本赛季的第一个客场比赛。

  首轮联赛杭州绿城赢下了长春亚泰,主教练洪明甫对球队的表现感到满意。周五下午球队在中泰基地进行了训练,然后才前往客场。在去年的联赛中,虽然石家庄永昌成为了中超的大黑马,但他们和绿城交锋却没有占到便宜,两场比赛都打成了平局。石家庄永昌首轮联赛主场输给了辽宁队,而去年他们一个赛季才输了两场比赛,所以球队目前都憋着一口气要拿下杭州绿城。“如果主场两连败,那对士气的影响就太大了。”一名石家庄永昌的球员表示。

  在周五的训练中,陈柏良显得非常轻松。在首轮联赛中,16个进球中有15个是外援进的,唯一的本土球员进球正是由来自宝岛台湾的陈柏良“制造”。不仅如此,陈柏良还制造了点球,这名球员目前的状态非常出色。

  陈柏良第一次接触足球是在小学二年级,那时候有个足球夏令营,他就报名参加了:“感觉踢了几次后,就非常喜欢足球了,小时候觉得踢球的那些大哥哥特别帅,所以自己也想把球踢得更好。”后来陈柏良去过香港踢职业联赛,后来还去了深圳队和上海申花,去年则加盟了杭州绿城,还成为了中华台北队的队长。

  首轮联赛中3分钟就首开纪录,第20分钟又制造了点球,陈柏良成为了绿城2:1战胜长春亚泰的最大功臣。收获背后是巨大的付出,陈柏良在泰国和迪拜拉练的时候,曾经都练到吐。

  去年绿城主场和上海申花的比赛中,球迷们打开手机上的电筒,为他庆祝生日,而就在那场比赛中,陈柏良打进了代表绿城的第一个进球:“球迷们的举动让我很感动,我会为他们更加努力的去完成每一场比赛的。”新赛季前陈柏良和绿城签了5年长约,陈柏良说:“去年在绿城踢了一年球,无论是队友还是俱乐部工作人员人都很好,我在这里过得很开心。所以我就想多为绿城踢几年比赛,最终签了5年的合同。”

  马修因为伤病原因,首轮联赛开始前从首发名单中拿下,吴范锡则是比赛中受伤下场。经过治疗后,两人的伤情有了很大的好转。杭州绿城上下对客场迎战石家庄永昌很有想法,所以这次出征带上了两名外援。如果两人最终能出现在周日的比赛中,那么对于绿城防线实力的提升肯定会有很大的帮助。  (来源:网易体育 作者:徐毅)