震惊!摩洛哥爆发大规模球迷骚乱 已致2死54受伤


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-21 16:11:28


  足球运动在全世界都备受人们喜爱,但在足球为人们带来快乐的同时,一些过激球迷也可能有不冷静的行为。在上周末的摩洛哥超级联赛中,就发生了大规模的球迷骚乱,并导致2人死亡54人受伤。

  这桩惨剧发生在卡萨布兰卡拉贾在主场对胡塞马查巴布的比赛,当时主队在上下半场各进一球,而客队则在全场补时阶段打进挽回颜面的进球。但终场哨声刚刚响起,双方的极端球迷就在看台上起了冲突。

  先是双方球迷不断向对方看台区发射烟花并投掷杂物,随后两队球迷开始了大规模的殴斗,媒体称穆罕默德五世体育场看台简直就成为了战场。当时球场内的安保人员明显不足,在双方球迷斗殴期间,只有少量警察围住球员通道和出口,因此不少无辜球迷也被殃及池鱼受伤,还有很多人在慌乱下只能跳下看台到球场中避难。

  事后摩洛哥国家安全总局表示,“有两人在被送往医院后不治身亡,他们是被尖锐物体刺伤。另外还有54名球迷在事件中受伤,他们都被送到穆莱-优素福医院接受必要的治疗。”而警方也逮捕了41名涉事者,并且还在调查这次斗殴是不是有人事先预谋策划。  (来源:网易体育 作者:夫然后)