GIF这一脚弧线值8000万! 有了丁丁曼城才是Man城


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-13 11:11:43


  欧冠1/4决赛同巴黎圣日耳曼的两回合的比赛中,德布劳内均取得进球,比利时人的及时复出为曼城晋级欧冠4强铺平了道路,也让当初质疑其8000万身价的批评家们闭上了嘴。

  自1月底受伤并接受手术治疗之后,比利时人一下从球迷们的视线中消失了2个多月。但自从本月2日重返球场以来,短短10天的时间内,德布劳内迅速凭借其现象级的表现再度成为了所有人关注的焦点。
本场决定曼城欧冠征程的关键之战,德布劳内再度成为了这座城市的英雄,他的致命一击几乎直接宣告了巴黎圣日耳曼的“死刑”,也将俱乐部带上了欧战史上从未有过的高度。

  当比赛进行到第76分钟的时候,面对蒂亚戈-席尔瓦和马克思维尔的封堵,德布劳内将球向右一拨,甩开角度后迅速发力射门,皮球如精确制导的导弹般直挂球门右下角,纵使特拉普拥有三头六臂,也难以阻挡如此刁钻的射门。皮球进入网窝的一瞬间,伊蒂哈德球场的氛围被彻底引爆,压抑了许久的曼城球迷爆发出了响彻全场的欢呼。第86分钟,当数字17出现在场边的换人牌上的时候,数万曼城球迷用掌声献给了这座城市的新英雄。

  值得一提的是,曼城全队上下本场共完成9次射门,但只有这1脚打门射中了门框范围内,而这也是德布劳内在本场的唯一一次射门,“高效”在其身上得到了淋漓尽致的展现。德布劳内的高效还体现在进球效率上,自比利时人复出以来,球队在此期间保持不败,而他本人更是在4场比赛中收获3粒进球,暂且不提其在同巴黎比赛中攻入的2粒进球的价值几何,仅从数量方面,比利时人便在曼城阵中无出其右。而考虑到其每场比赛都没有踢满全场,德布劳内复出之后平均每82分钟便可以取得1粒进球,进球效率着实令人咋舌。

  在短暂休整之后,曼城马上将前往斯坦福桥挑战切尔西。由于加盟时间稍晚的缘故,德布劳内错过了联赛第2轮曼城同切尔西的交锋,此番迎来面对旧主的机会,德布劳内势要在斯坦福桥证明自己。  (来源:网易体育 作者:米航)