利物浦VS多特前瞻:克洛普救赎战 奥巴梅杨成关键


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-14 11:40:15


  北京时间4月15日凌晨3:05分,2015-2016赛季欧联杯1/4淘汰赛次回合进行了一场焦点大战,英超豪门利物浦在主场迎战德甲劲旅多特。在双方首回合的比赛中,利物浦在客场与对手打成1-1平,拥有一个客场进球优势,此战,红军只需与多特打成0-0就可晋级。

  历史战绩:

  欧战史上,利物浦与多特蒙德交锋4次,1胜2平1负。红军历史上曾经与来自德国的球队有35次交手,16胜13平6负占据优势。在本赛季欧联杯1/4淘汰赛中,客场作战的利物浦与对手打成平局,在两回合的比赛中占据先机。

  看点一:利物浦出线占优

  利物浦在欧战两回合淘汰赛中曾经有12次在首回合的客场比赛中与对手打成平局,而在回到自己的主场后,红军11次晋级,唯一的一次被淘汰发生在2002-2003赛季的欧战联盟杯对战凯尔特人的比赛。而多特在欧战淘汰赛历史上则有6次在首回合的主场比赛中与对手打平,但是其中5次遭到淘汰。从以上两个数据看,红军出线占据极大的优势。而且利物浦此前在主场13次对战德国球队,10胜3平保持不败,从这个数据上看也是红军占优。

  看点二:利物浦多点开花?

  两队淘汰赛首回合的较量,奥里吉打入一球,而他也是利物浦本赛季在欧联杯中第九个打入进球的球员,这也可以看到红军在欧联杯中的火力点的丰富。在本赛季的欧联杯中,仅有来自以及的拉齐奥与那不勒斯打入进球的人数比红军多,两队分别有10人打入过进球。火力点的增多也给多特的防守出了难题。

  看点三:多特仰仗奥巴梅杨

  奥巴梅杨在新赛季发挥出色,在新赛季各项赛事进球如麻。在欧联杯中,奥巴梅杨的火力也非常强劲,他一共打入7个进球,仅有毕尔巴鄂的阿杜里斯(9球)的进球数比他多,可以说他发挥的好坏将会在一定程度上左右多特的晋级。在上周末与沙尔克的德比中,奥巴梅杨替补出战18分钟,图赫尔的用意很明显,希望奥巴梅杨在对战红军的的比赛中发力。

  看点四:渣叔救赎之战

  利物浦虽然在上一轮联赛中赢下斯托克城,但是与排名第四的曼城依旧有9分的差距,在联赛接近收官的情况下,红军杀入欧冠资格非常渺茫,而现在排名第八的成绩也很难获得一个欧联资格,如果仅从本赛季的联赛成绩看,这是一个糟糕的赛季。对于渣叔来说,唯一挽救这个糟糕赛季的就是欧联杯的冠军,球队不仅可以在本赛季摆脱颗粒无收的局面,而且会以欧联杯冠军身份取得下赛季欧冠资格,因此这场对战多特的比赛对于渣叔来说至关重要。
  
  预测首发:

  利物浦(433):22-米尼奥莱/2-克莱因、6-洛夫伦、17-萨科、18-阿尔贝托-莫雷诺/23-埃姆雷-詹、7-米尔纳、24-乔阿伦/20-拉拉纳、27-奥里吉、10-库蒂尼奥

  多特蒙德(4231):1-魏登费勒/26-皮什切克、25-帕帕斯塔索普洛斯、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/33-魏格尔、27-卡斯特罗/37-杜尔姆、10-姆希塔良、11-罗伊斯/17-奥巴梅扬  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)