西甲-托雷斯破门戈丁受伤 马竞1-0毕巴紧追巴萨


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-21 11:07:51


  北京时间4月21日凌晨2点45分,15/16赛季西甲第34轮迎来一场关键战役。在新圣马梅斯球场,马德里竞技客场1比0小胜毕尔巴鄂竞技。马竞积79分继续与巴萨同分,床单军团仅因相互战绩居于劣势而排名第二。托雷斯打进全场唯一进球,戈丁则因伤离场。

  两队联赛历史上共交锋157次,马竞69胜28平60负,得失球为249比240。在客场对阵毕巴时,马竞战绩为23胜14平41负,得失球为102比155。在本赛季首次交锋中,马竞曾在主场2比1小胜毕巴。

  开场后毕巴攻势旺盛,第10分钟时穆尼亚因的远射被奥布拉克扑出。1分钟后马竞遭遇重创,队长戈丁因伤离场,西媒称他将缺席与拜仁的两场欧冠半决赛。24分钟贝尼亚特左侧禁区前任意球射门踢高,4分钟后奥古斯托禁区弧顶的射门也无功而返。

  并不占据优势的马竞,在第38分钟打破僵局。格里兹曼中路送出挑传,托雷斯点球点前甩头射门。凭借这个进球,马竞1比0客场取得领先,托雷斯连续五轮联赛都有进球!

  下半场毕巴占据控球上的绝对优势,但得势不得分。53分钟时,贝尼亚特禁区外弧线球射门,奥布拉克做出了一次世界级扑救。马竞换上卡拉斯科,他在第85分钟时来了次禁区内挑球过人后的左脚大力低射,毕巴门将伊莱索斯快速倒地单掌将球拒之门外。补时阶段,劳尔-加西亚头球射门被奥布拉克扑住,毕巴错过了最后的机会。最终马竞1比0小胜毕巴,4连胜后积分仍与巴萨相同。

  马德里竞技(4-4-2):13-奥布拉克/20-胡安弗兰、15-萨维奇、2-戈丁(11'19-卢卡斯)、3-费利佩/22-托马斯(62'21-卡拉斯科)、12-奥古斯托、6-科克、17-萨乌尔/9-托雷斯、7-格里兹曼  (来源:网易体育 作者:张琳)