曼联前瞻:足总杯最后荣誉 战旧主鲁尼争当主角


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-23 10:07:22


  北京时间4月24日凌晨0时15分,2015-16赛季英格兰足总杯将展开半决赛争夺。埃弗顿队将与曼联队在新温布利大球场为一个决赛席位直接PK。是曼联队9年后再次闯入足总杯决赛,还是埃弗顿触底反弹结束正赛6场不胜锁定一个争冠席位,谜底很快就将揭晓。

  交锋纪录

  本场比赛将是两家球会的第193次正赛交锋,此前曼联队以84胜42平66负稍占优势,不过在双方最近8次对战中则是各胜4场难分高下,虽然本赛季在英超赛场的2次过招红魔双杀太妃糖且保持完美零封。其中在足总杯中的11次对垒,双方也是各胜5场另外一场打平,甚至连得失球都一样。两队最近一次在足总杯中遭遇,就是在半决赛阶段,而且也是在新温布利球场踢得,2009年4月双方在常规时间交出白卷后,埃弗顿队点球大战4-2淘汰红魔。另外曼联队最近一次在4月23日这天有比赛任务,恰好对手也是埃弗顿队,当时在英超联赛中红魔主场1-0小胜,而50年前的4月23日,埃弗顿队则在足总杯杯半决赛中1-0力擒红魔。

  曼联希望抓住救命稻草

  自从2013年夺得社区盾冠军后,曼联队就再也没有收获锦标,本赛季闯入足总杯四强无疑是一次终结尴尬纪录的好机会。毕竟半决赛的对手埃弗顿队,以及另外两支四强球队水晶宫队和沃特福德队都不是所谓的豪门强队。不过曼联队最近一次赢得足总杯冠军已经需要追溯到2003-04赛季了,红魔最近两次出战足总杯半决赛不仅都以失利告终。在摇摇欲坠的帅位上坐着的范加尔能帮助曼联队拿到俱乐部的第12座足总杯冠军奖杯么?

  温布利不旺红魔怎么解?

  其实曼联队在温布利球场作赛的战绩为45战18胜12平15负略占优势,在此打足总杯的20战也是9胜4平7负,胜多负少,不过最近3次在这里打足总杯赛都以失败者的姿态离开,更要命的是甚至连进球都捞不到,2007年决赛加时赛被德罗巴打进一球0-1小负切尔西,2009年半决赛常规时间0-0与埃弗顿打平后点球大战落败,2011年半决赛0-1小负同城死敌。这一次,谁能挺身而出?鲁尼、拉什福德、马夏尔还是……。

  鲁尼,主角Or配角?

  作为前埃弗顿队球员,鲁尼加盟曼联已经快12年了,如今作为场上队长面对旧主,瓦扎肯定不会留任何情面。不过由于拉什福德近期状态不俗,鲁尼伤愈复出后又被安排打中场位置,换言之与对方球门的距离又远了。在此之前小胖共19次面对“太妃糖”结果5次攻破前东家的城池,而他面对马丁内斯统领的队伍10战同样是取得5个进球。此战之前,鲁尼为曼联队共打进21个足总杯进球,如果此役能够破门将超越乔治-贝斯特和斯坦-皮尔逊的记录成为俱乐部历史上仅次于丹尼-劳和杰克-罗利之后足总杯进球第三多的球员。

  赛前声音

  马丁内斯(埃弗顿主帅):上一场比赛(0-4利物浦),我们很受伤,这很正常。但我们很清楚的是,足总杯半决赛是一次机会。自从足总杯1/4决赛打完切尔西队后,我们的成绩就不够好,但我们还是会放眼下一场比赛,不过现在一切注意力都放到了足总杯半决赛,我们现在要在温布利踢比赛,球队团结一心的感觉很强烈,我们希望可以像以前一样,面对逆境,面对一个非常强大的对手时能发挥出我们最好的一面。

  范加尔(曼联主帅):这场比赛到底有多重要,不是由我来判定的,这个在之前的新闻发布会上我已经说过了。我最大限度的做到了我的最好。我们现在进入了足总杯8强,我们还在争夺联赛前4名的行列里,这是我们本赛季的目标。

  伤停报告

  埃弗顿队:布朗宁(后卫、伤病),科尔曼(后卫、伤病),莫里(后卫、停赛),希伯特(后卫、待定),贾吉尔卡(后卫、待定),巴里(前卫、待定),
  曼联队:维尔-基恩(伤病、前锋),施魏因斯泰格(伤病、后腰),贾努扎伊(伤病、前卫),菲尔-琼斯(伤病、后卫),卢克-肖(伤病、边卫)

  预测首发

  埃弗顿队(4-2-3-1):1-霍埃尔/3-贝恩斯、6-贾吉尔卡、5-斯通斯、8-奥维多/17-贝希奇、16-詹姆斯-麦卡锡/15-克莱维利、20-巴克利、12-伦农/10-卢卡库

  曼联队(4-1-4-1):1-德赫亚/25-瓦伦西亚、12-斯莫林、17-布林德、36-达米安/28-施奈德林/8-马塔、35-林加德、10-鲁尼、9-马夏尔/39-拉什福德

  (来源:搜狐体育)