皇马进决赛有多大的希望?历史说:概率在74%左右


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-27 10:27:46


  欧冠半决赛首回合的一场对决中,曼城艰难的在主场守住了0-0的平局。尽管并未让对手获得客场进球,但过往的历史数据显示,蓝月亮能够最终晋级决赛的概率不足3成。

  本场比赛,皇马主帅齐达内并没有将本赛季已经在欧冠赛场上攻入16球的C罗列入到比赛大名单内,而出于对弟子的保护,上周末联赛中因伤被替换下场的本泽马此役也只踢了半场比赛。因此,BBC组合只有贝尔一人踢满了全场,但即便如此,曼城仍然没能从对手身上占到任何便宜,反而险些被对手攻破球门。

  全场比赛,曼城在控球率、传球次数、射门及射正数等方面均落后于皇马。面对10次夺得过欧冠奖杯的西甲豪门,蓝月亮这支历史上首次进入到半决赛的“新人尽管拼尽了全力,仍无力对对手形成实质性的威胁。数据显示,欧冠历史上淘汰赛阶段,29支首回合在客场0-0战平对手的球队中,最终有20支都晋级到了下一轮,晋级概率达到了74%。换言之,以曼城同皇马首回合的交战结果来看,蓝月亮晋级到欧冠决赛的几率不足3成。

  从概率上看,皇马无疑是在次回合比赛中占据优势的一方,但足球比赛的胜负从来不是由概率决定的。曼城队也因该看到积极的一面,球队此前10次面对西甲球队没有一次能实现零封。而从今晚的表现来看,球队至少在防守端有了长足的进步。双方的次回合交锋将在5.4号进行,曼城到时将面对伯纳乌80000多皇马球迷的嘘声,而比赛的最终结果是皇马顺利在主场晋级还是曼城逆流而上,让小概率事件变成现实?让我们拭目以待。  (来源:网易体育 作者:米航)