曼城哭瞎!伯纳乌有串恐怖数字 5连胜+18球+零封


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-27 10:43:18


  在欧冠首回合半决赛中,皇马客场0比0战平曼城。这个比分,使得次回合比赛悬念很大。皇马主场获胜就能晋级,曼城则只需要一场有进球的平局即可。《阿斯报》通过列数据的方式给皇马鼓劲,在本赛季欧冠中,伯纳乌是所有客队的噩梦。

  在本赛季欧冠中,皇马已经在伯纳乌踢了5场比赛。皇马全都取得了胜利,而且一球未丢。在小组赛阶段,皇马主场4比0赢过顿涅茨克矿工,8比0屠杀过马尔默。面对巴黎这个最强竞争对手,皇马凭借纳乔的幸运球1比0小胜。

  在进入淘汰赛后,皇马也在主场保持强势。在1/8决赛第2回合中,皇马主场2比0轻取罗马。在1/4决赛第2回合中,皇马主场3比0大胜沃尔夫斯堡,并以3比2的比分神奇逆转晋级。在本赛季欧冠5个主场比赛中,皇马一共打进18球,场均进球数高达3.6球,最关键的是全部零封对手。

  从欧战历史上看,皇马晋级概率也非常大。皇马曾有8次首回合客场与对手踢成0比0,结果其中7次都最终晋级,只有一次被淘汰出局。

  在上赛季1/4决赛中,皇马就在类似情况下加时赛主场1比0小胜马竞,并以1比0的总比分晋级。这史上唯一一次出局,发生在90/91赛季联盟杯中。当时在第二回合比赛中,皇马主场1比3不敌莫斯科斯巴达,并以1比3的总比分被淘汰。  (来源:网易体育 作者:杨勇)