前瞻-恒大欲争6连胜夺榜首 客场虫申花残阵应敌


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-30 10:36:12


  4月30日19点35分,2016赛季中超联赛第7轮广州恒大淘宝主场与上海绿地申花的比赛,将在广州天河体育场进行。

  【广州恒大淘宝】

  中超前6轮,恒大5胜1负积15分排名榜首。在揭幕战客场1-2不敌力帆后,恒大已在联赛中取得5连胜:主场3-0胜亚泰、主场2-0胜富力、客场3-0胜国安、主场2-1胜建业、客场4-0胜泰达。在本赛季3个主场比赛中,恒大全胜全取9分。恒大已保持跨赛季18个联赛主场9胜9平的不败战绩。

  尽管面对一周双赛的任务,但下周中的亚冠对恒大来说只是荣誉之战,卫冕冠军已经无法从小组中出线。因此,联赛和杯赛已经成为恒大不能再有闪失的赛事。目前,恒大已经回到正常的轨道当中,联赛抢回头把交椅。不过,令斯科拉里最为头疼的是,球队遭遇到伤病的困扰,金英权、张琳芃、马丁内斯、黄博文都有可能缺阵,此外还有老伤号邹正。

  在赛前新闻发布会上,斯科拉里表示,“我们对于本场比赛的准备,和以往是一样的。虽然球队遇到了伤病困扰,一些球员可能无法出场。不过其他球员训练得非常认真、非常刻苦,我相信依靠他们也可以取得非常好的结果。虽然我们有5个受伤的球员,但我希望没有受伤的球员打出出色的比赛,让我们不去想念那些受伤的球员。”

  【上海绿地申花】

  中超前6轮,申花2胜3平1负积9分排名第5。申花是典型的主场龙、客场虫,近4个客场比赛中,申花仅收获1场平局,而且还是在上港的主场。申花近4个客场战绩为:0-2负永昌、0-1负宏运、1-1平上港、0-2负苏宁。

  客场成绩差,一直是影响申花前进的最大绊脚石。本轮比赛申花南下广州,遇到士气正盛的恒大难度可想而知。对于双方来说,本场比赛都有不少主力缺阵。申花方面缺少了上轮吃红牌的吕征,好在高迪、王赟、张璐都可以胜任。因回避条款,近来表现出色李帅无缘战老东家,耿晓峰重返首发。

  在赛前新闻发布会上,曼萨诺表示,“恒大近几年成绩都很好,是亚洲最强的球队,而且是目前的领头羊。虽然我知道明天的比赛很困难,但我们会给对手制造出困难,会带着最好的成绩回上海。对于我个人来说,执教国安的时候,2次客场对阵恒大拿到1胜1平,所以我希望明天也能取得好成绩,对手虽然很强,但一切都是有希望的。”

  【历史交锋】

  穗沪中超、甲A、足协杯交锋26次,双方战绩互为10胜6平10负。恒大与申花中超交锋10次8胜2平。

  【预计首发】

  广州恒大淘宝:19-曾诚;33-荣昊、6-冯潇霆、3-梅方、12-王上源;8-保利尼奥、10-郑智;20-于汉超、7-阿兰、18-李源一;29-郜林

  上海绿地申花:1-耿晓峰;23-柏佳骏、3-李建滨、4-金基熙、16-李运秋;26-秦升、13-瓜林;28-曹赟定、10-莫雷诺、18-高迪;9-登巴巴  (来源:网易体育 作者:小瓷碗)