马竞这两年快踏平整个欧洲 欧冠决赛找皇马复仇?


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-04 10:45:02


  马竞又进欧冠决赛了!半决赛次回合,床单军团客场1-2负于拜仁,总比分2-2平,但以客场进球的优势淘汰德甲巨无霸。2013-14赛季的欧冠亚军,再次朝俱乐部历史上第1座欧冠冠军发起冲击。

  对马竞来说,他们对拜仁有着将近半个世纪的恨。42年前,马竞首次闯入欧冠决赛,对手正是拜仁。在比利时的海瑟尔,两队在120分钟时间内战成1-1平,不得不择日重赛。重赛中,马竞0-4惨败,赫内斯和盖德-穆勒分别梅开二度,那时候的拜仁有贝肯鲍尔、盖德-穆勒等足坛巨人,马竞呢?有阿拉贡内斯。今夜的安联球场,马竞球迷喊着阿拉贡内斯的名字,这位两年前离世的名宿,在天堂见证了马竞的复仇。

  2013-14赛季,西蒙尼首次带马竞征战欧冠,1/8决赛淘汰AC米兰,1/4决赛将巴萨踢出局,半决赛遭遇穆里尼奥的切尔西,西蒙尼的马竞两回合3-1让狂人心服口服。决赛的马德里德比,马竞的领先优势一直维持到92分48秒,拉莫斯的扳平头球,将比赛拖入加时,最终马竞1-4完败,再次冲击冠军失利。上赛季欧冠1/4决赛,马竞再次遭到皇马的绝杀,两回合0-1落败,上演同样的死亡剧情。

  这两年,马竞经历大换血,库尔图瓦、米兰达、迭戈-科斯塔、图兰、曼祖基奇都已离开,菲利佩走了又回来,但马竞的军魂仍在。格里兹曼、科克、戈丁、奥布拉克、希门尼斯、胡安弗兰、加比、托雷斯带领着并非一流阵容的马竞,打出超一流的成绩。2015-16赛季欧冠,先后有埃因霍温、巴萨、拜仁成为马竞的刀下亡魂。

  马竞的强势,也是西甲的强势。近两年欧战赛场,西甲对德甲呈碾压式的吊打——近10次欧战淘汰赛遭遇德甲球队,西甲的战绩是10次晋级,0出局!最近49场欧战淘汰赛(单场或两回合决胜)西甲球队面对国外球队,晋级46次,成功率高达94%!换句话说,外国球队在欧战遇上西甲球队,想要淘汰西甲球队晋级,这可是比“九死一生”还要小的概率。

  淘汰拜仁之后,西蒙尼说:“全世界最优秀的3支球队,我们已经碰上过两支。”巴萨、拜仁、皇马,这是公认的世界最顶端的3大豪门。前两家,已经成为马竞通往米兰欧冠决赛的垫脚石,决赛再来马德里德比?马竞磨刀霍霍盼望着能复仇。  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)