克曼联多特+两演大翻盘 红军把欧联踢出欧冠气质


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-06 10:49:35


  在今天凌晨进行的欧联杯半决赛中,利物浦主场3-0大胜比利亚雷亚尔,两回合总比分3-1成功翻盘,进军欧联杯决赛。本赛季利物浦在欧联杯中遭遇了不少强敌,但他们在克洛普的带领下一路过关斩将,可以说红军这次进入决赛含金量非常高。

  本赛季在前任主帅罗杰斯执教期间,利物浦的欧战成绩并不理想,在前两轮欧联杯小组赛中连续被波尔多和锡永逼平,比赛也踢得死气沉沉。但自从去年10月新主帅克洛普上任后,利物浦在欧战赛场上的表现焕然一新,在随后四轮小组赛取得2胜2平,最终夺得小组头名成功晋级淘汰赛。

  而在接下来的淘汰赛阶段,利物浦也连续遭遇来自欧洲四大联赛的强敌。先是在32强比赛中对阵德甲奥格斯堡,接着在16强比赛中又抽中英超死敌曼联,八强战遭遇克洛普的旧主德甲多特蒙德,而半决赛则对阵目前在西甲积分榜上排名第四位的比利亚雷亚尔。不过利物浦面对强敌斗志十足,一路杀进决赛。

  其中尤其值得一提的是对多特蒙德的四分之一决赛,当时利物浦在客场1-1战平对手,回到主场后上半场连丢两球0-2落后,几乎所有人都认为利物浦出局已成定局。但中场休息时克洛普没有放弃,他鼓舞了全队的士气,红军在下半场连进四球,最终4-3上演大逆转,成功挺进决赛。而这次逆转也被球迷们和当年利物浦在欧冠决赛逆转米兰夺冠的伊斯坦布尔奇迹相提并论。

  而欧联杯半决赛利物浦面对比利亚雷亚尔同样不好踢,本赛季比利亚雷亚尔的成绩很出色,目前在西甲积分榜上排名第四,而且领先第五名6分,已经提前两轮获得了下赛季的欧冠参赛资格。在首回合利物浦客场0-1负于比利亚雷亚尔,当时很多媒体都认为塞维利亚和比利亚雷亚尔这两支西甲球队将会师欧联杯决赛。

  不过回到主场的利物浦并未放弃,而是取得了一场3-0的完胜,淘汰对手晋级决赛,没有让西甲球队垄断本赛季的欧冠和欧联决赛。能够打进比利亚雷亚尔3球并不容易,要知道本赛季防守是潜水艇的看家本领,他们在36轮西甲联赛只丢了31球,甚至比皇马的丢球数更少,而在前13场欧联杯比赛比利亚雷亚尔一共只丢了10球。

  相比利物浦,本赛季参加欧战的其他一些英超球队表现则不让人满意。曼联在欧冠小组赛就早早出局,虽然欧联杯32强战胜了丹麦球队中日德兰,不过随后就被利物浦淘汰。阿森纳在欧冠小组赛中同样跌跌撞撞最后一轮才勉强获得小组第二,但随后就在16强比赛中输给巴萨。切尔西同样未能进入欧冠八强,热刺更是为了争夺英超冠军,战略放弃欧联杯用替补应付了事。只有曼城创造俱乐部历史进入了欧冠四强。

  利物浦在欧联杯淘汰赛的对手全部来自四大联赛,相比之下另一支杀进决赛的球队塞维利亚的抽签运更好,他们在淘汰赛阶段的对手分别是挪威球队莫尔德、瑞士球队巴塞尔、西甲球队毕尔巴鄂竞技、乌克兰球队顿涅茨克矿工。显然,比起利物浦塞维利亚的对手整体实力更弱一些,晋级决赛的难度更小。但这对于利物浦也许反而是利好,因为连克强敌让红军队内士气高昂,即便欧联杯决赛面对卫冕冠军,利物浦也无需害怕,反而会拿出更好的状态争夺冠军。  (来源:网易体育 作者:夫然后)
关于克曼联多特的相关新闻