开拓者掀翻勇士追成1-2 利拉德40+10格林37+9+8


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-08 11:40:14


   波特兰开拓者队成功在主场扳回一城。虽然格林和汤普森联手得到72分,但利拉德得到季后赛新高40分、10次助攻和5个篮板,阿米努也有23分和10个篮板,他们带领球队依靠第二节进攻高潮确立优势,开拓者队成功顶住对手反扑,他们在西部半决赛第三战主场以120-108击败金州勇士队。开拓者队将总比分追至1-2,双方系列赛的第四场将继续留在波特兰进行。

  开拓者队的利拉德得到季后赛新高40分、10次助攻和5个篮板,阿米努9投8中得到23分和10个篮板,麦科勒姆得到22分、5个篮板和4次助攻,克拉布得到10分和3个篮板,戴维斯得到8分和10个篮板,普拉姆利得到5分和7个篮板。勇士队的格林得到37分、9个篮板和8次助攻,汤普森得到35分和3次失误,巴博萨得到10分和5个篮板。

  汤普森开场后就迅速开启攻击模式,连中2个三分球,他率队以10-5领先。开拓者队追回4分,格林和汤普森分别投中三分,勇士队以16-9领先。利拉德还击2个三分球,汤普森势不可挡,一人又连取5分,勇士队继续保持领先。双方之后各打成两次进攻,亨德森两罚全中,开拓者队以22-28落后6分结束首节。汤普森单节18分,利拉德得到11分。

  第二节开始后勇士队命中率下降,屡投不中,利拉德率队连得7分反超。克拉克还击4分,利拉德和阿米努分别投中三分,他们带领球队又是一波10-2的小高潮,半场前4分40秒时开拓者队以42-36领先6分。汤普森和格林联手4分,普拉姆利和利拉德合砍4分,开拓者队继续保持领先。勇士队又追回4分后,开拓者队掀起另一波攻势,利拉德和阿米努分别投中三分,麦科勒姆连投带罚得到4分,他们率队以12-2的进攻高潮结束第二节,开拓者队以58-46领先12分进入半场休息。

  开拓者队的利拉德上半场得到25分,阿米努得到11分和7个篮板;勇士队的汤普森得到24分,格林得到9分、4个篮板和4个篮板。

  麦科勒姆打3分成功开启第三节,格林手感来了连中两个三分球,他率队连扳8分,勇士队追至56-63。开拓者队暂停后增多了对内线的冲击,因为博格特的五犯下场,勇士队内线的护筐能力大减,阿米努突破得分,麦科勒姆两罚全中,开拓者队稳住局势。汤普森跳投命中,阿米努和亨德森分别投中三分,开拓者队把优势拉开到15分。格林连中2个三分球,汤普森也连取4分,勇士队把差距缩小到73-84。克拉布和利拉德分别还击三分,格林连得5分,前三节结束时勇士队以80-93落后13分。

  阿米努的手感在第四节延续,他连得5分,麦科勒姆也跳投命中,开拓者队打出10-3的小高潮,第四节开始后4分40秒时他们以105-85领先20分。就在人们以为比赛行将失去悬念时,勇士队掀起反扑,巴恩斯左侧底角投中三分,他率队打出9-0的小高潮,勇士队把差距缩小到11分。开拓者队顶住压力,麦科勒姆突破跳投命中,利拉德突破得分,这为球队稳住局势。

  格林上篮得手,利拉德连中两个三分球,格林毫不逊色还击两个三分球,麦科勒姆也投中三分,第四节还有1分20秒时开拓者队以120-106领先14分。勇士队暂停后换下主力缴械,开拓者队最终以120-108获胜。

  勇士队首发阵容:利文斯顿、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

  开拓者队首发阵容:利拉德、麦科勒姆、阿米努、哈克莱斯、普拉姆利  (来源:网易体育 作者:小柳)