希帅狂人携手造1耻辱 切尔西成英超最差卫冕冠军


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-10 11:19:16


  据《每日邮报》报道,上周末输给桑德拉后,切尔西已经注定成为英超历史上成绩最差的卫冕冠军,他们已经滑落到积分榜第九位,且比排名第八的利物浦少了10分。

  切尔西还有2场联赛未踢,但他们的排名已经难以向上爬升。第九名也刷新了卫冕冠军的成绩新低。此前,尴尬纪录的保持者是1996年的布莱克本和2014年的曼联,他们均以卫冕冠军的身份排名第7。

  这支穆里尼奥中途下课、希丁克接手的蓝军还有另一项不光彩的纪录。切尔西48分的积分,也是英格兰顶级联赛以20支球队规模开展以来的最低分。

  英格兰顶级联赛卫冕冠军的最差表现还不属于切尔西。最后一季英甲联赛的冠军利兹联在英超元年仅排名第17。不过,蓝军本赛季的排名还有可能继续下滑,沃特福德、埃弗顿、斯旺西和斯托克城都有可能反超他们。

  本赛季,切尔西只赢了12场球,比上赛季夺冠时少赢了26场。这12场中,仅有3场是对阵积分榜上半区的球队所获得的胜利。希丁克率队征战19场获得了30分,穆里尼奥16场只得了15分。  (来源:网易体育 作者:凯泽斯劳滕)