德国杯-拜仁点球4-3胜多特蒙德 历史第18次夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-22 10:17:49


   2015-2016赛季德国杯决赛上演,在柏林奥林匹克体育场,拜仁慕尼黑与多特蒙德展开一场巅峰对决。90分钟内,两队均无建树,加时赛中,两队还是找不到破门办法,点球大战,多特的斯文-本德和索克拉迪斯均罚丢点球,拜仁的基米希也罚丢点球,而科斯塔将点球大战的比分锁定为4-3!最终,拜仁击败多特,获得了2015-2016赛季的德国杯冠军,也获得了本赛季德国足坛的“双冠王”!这也是拜仁队史第18个德国杯冠军。

  开场之后,两队踢得非常积极,第4分钟,穆勒右路带球,禁区外突然起脚远射,皮球稍稍高出横梁!第22分钟,拜仁左侧角球传入禁区,穆勒中路头球冲顶,皮球稍稍偏出左侧门柱。

  第29分钟,科斯塔禁区外左脚突施冷箭,高出横梁!第33分钟,里贝里左路传中,科斯塔右路接球后,稍作调整,禁区外转身左脚抽射,布尔基扑球脱手,好在后卫抢先一脚解围!

  第34分钟,奥巴梅扬左路带球杀入禁区,右脚劲射偏出。第43分钟,姆希塔良禁区外大脚长传,皮什切克远门柱处头球摆渡,中路无人盯防的斯文-本德右脚凌空抽射,可惜力量太小,被诺伊尔稳稳得到。半场结束,两队战成0-0。

  中场休息时,多特球迷燃起了烟火,比赛被迫短暂推迟,第50分钟,罗伊斯右侧任意球传入禁区,胡梅尔斯头球冲顶,高出横梁!第52分钟,穆勒中路头球摆渡,里贝里左路得球,禁区内小角度抽射,皮球滑门而过!

  第57分钟,罗伊斯左路带球推进,横向盘带连过两人,准确斜传给禁区右侧无人盯防的奥巴梅扬,可惜后者一脚劲射高出横梁!第64分钟,穆勒中路跌跌撞撞带球突入禁区,倚住后卫横传,无人盯防的莱万稍作调整,右脚劲射踢高!

  第74分钟,拉姆带球推进,禁区外远射偏出。第78分钟,胡梅尔斯体力不支,无奈被金特尔换下,提前结束了他为多特出战的最后一场比赛。第85分钟,多特发动反击,金特尔右路传中,无人盯防的奥巴梅扬右脚凌空垫射,皮球高出横梁!常规时间结束,两队战成0-0,不得不进入加时赛。
 
  加时赛开始后,拜仁依旧攻势不减,第94分钟,里贝里中路直塞,莱万点球点附近右脚劲射,杜尔姆飞身将球挡出!第98分钟,接到队友后场长传,莱万禁区内右脚凌空抽射,高出横梁。第103分钟,卡斯特罗禁区外挑传,姆希塔良远门柱处小角度射门,滑门而过!第105分钟,罗伊斯禁区外远射,偏出右侧门柱!

  第112分钟,科斯塔左路传中,皮球打在后卫头上变向,布尔基单掌将球托出横梁!第113分钟,阿拉巴禁区外左脚远射,布尔基奋力将球扑出!第120分钟,蒂亚戈前场任意球传入禁区,博阿滕头球攻门顶偏。120分钟战罢,两队依然战成0-0,不得不进入到残酷的点球大战中。

  点球大战,多特率先主罚,香川真司稳稳将球从中路罚入,1-0,随后,比达尔也将球罚中,1-1!第二轮,斯文-本德右脚射门绵软无力,诺伊尔倒地将球扑出。而莱万则将球罚入左下角,1-2!第三轮,索科拉迪斯右脚劲射踢偏!1-2!基米希的射门也被布尔基扑出,1-2!第四轮,奥巴梅扬稳稳将球踢入右上角,2-2!穆勒则骗过布尔基,将球踢入右上角,2-3!第五轮,罗伊斯将球踢入右上角,3-3!而科斯塔左脚将球罚入右上角,3-4!拜仁获得了2015-2016赛季的德国杯冠军!

  两队出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4-1-4-1):1-诺伊尔/21-拉姆、32-基米希、17-博阿滕、27-阿拉巴/6-蒂亚戈/11-科斯塔、25-托马斯-穆勒、23-比达尔、7-里贝里(108’29-科曼)/9-莱万多夫斯基

  多特蒙德(4-2-3-1):38-布尔基/26-皮什切克、25-索科拉迪斯、15-胡梅尔斯(78’28-金特尔)、29-施梅尔策(70’37-杜尔姆)/6-斯文-本德、魏格尔/10-姆希塔良、27-卡斯特罗(105’23-香川真司)、11-罗伊斯/17-奥巴梅扬  (来源:网易体育 作者:加扎)