欧冠决赛第6次同国内战! 马竞皇马这么快又见面


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-28 10:49:52


  2015-16赛季的欧冠决赛在皇马和马竞之间展开争夺,这样的剧情有些熟悉。两年前的欧冠决赛,同样也是马德里德比。这是欧冠决赛第6次同国内战,第2次同城德比。两年前西蒙尼的马竞决赛饮恨,这次能否复仇成功?

  欧冠决赛的第1次同国德比,发生在1999-2000赛季。皇马和瓦伦西亚相遇,博斯克的球队3-0完胜蝙蝠军团,为皇马进球的是莫伦特斯、麦克马纳曼、劳尔。世纪之交的欧冠决赛开创同国德比先河,意大利紧随其后,2002-03赛季的欧冠决赛,AC米兰对阵尤文图斯。120分钟0-0闷平,点球大战安切洛蒂的米兰夺得冠军。

  2007-08赛季的欧冠决赛上演英超内战,半决赛“三英战吕布”的故事中,曼联淘汰巴萨,切尔西淘汰宿敌利物浦,英超红蓝双雄会师决赛。曼联和切尔西在莫斯科雨夜战成1-1平,红魔点球大战笑到最后,瓢泼大雨中,特里罚丢点球痛哭流涕,成为最悲情的镜头。

  继西甲、意甲、英超上演欧冠内战之后,德甲双雄也在欧冠决赛会师了。2012-13赛季的欧冠半决赛,拜仁血洗巴萨,多特力克皇马,于是欧冠决赛历史上,首次出现德国内战。罗本第89分钟的绝杀进球,帮助拜仁2-1取胜,老帅海因克斯将拜仁推上历史最巅峰。

  2013-14赛季的欧冠决赛,首次出现同城德比,安切洛蒂的皇马,西蒙尼的马竞,在里斯本的光明球场决一死战。马竞的1-0优势几乎保持到终场结束,拉莫斯第92分48秒的头球破门扳平,让胜利的天平倾向皇马。加时赛贝尔、马塞洛、C罗接连入球,皇马4-1逆转成功,第10次捧起欧冠奖杯。

  两年之后,西蒙尼带领马竞寻找复仇。安切洛蒂已经离开皇马帅位,但C罗、贝尔、本泽马、拉莫斯、佩佩等核心仍在。两年前输掉决赛之后,西蒙尼含着眼泪说:“我们还会回来的。”铁打的西蒙尼流水的兵,马竞很快再次回到欧冠决赛,对手依旧是皇马。西蒙尼不提复仇,但心中早就燃起熊熊烈火。  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)