欧冠-水爷破门马竞神兵扳平 皇马1-1马竞进加时


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-29 10:39:51


   北京时间5月29日凌晨2点45分(欧洲中部时间28日晚20点45分),2015-16赛季欧冠决赛在米兰圣西罗球场展开争夺,皇马和马竞上演马德里德比大战。上半场第15分钟,克罗斯开出任意球,贝尔摆渡,拉莫斯门前扫射破门为皇马取得领先。第48分钟,格里兹曼射失点球。第79分钟,替补出场的卡拉斯科铲射破门1-1追平比分。90分钟双方1-1踢平,比赛进入加时。

  欧洲三大杯历史上,皇马和马竞一共6次交锋,银河战舰4胜1平1负占据绝对优势,进9球失4球。两支球队上次欧战相遇是2014-15赛季欧冠1/4决赛,皇马客场0-0、主场1-0淘汰马竞。本场比赛皇马排出最强首发阵容,BBC领衔出战;马竞方面,格里兹曼搭档托雷斯,西蒙尼的主力悉数登场。

  米兰城的两大传奇巴雷西和萨内蒂将欧冠奖杯带入球场,著名男高音家安德烈-波切利演唱欧冠主题曲之后,双方球员列队入场。开场第5分钟,贝尔前场右侧高速突破,加比伸脚拦截犯规,皇马获得禁区角上的任意球,贝尔左脚将球吊入禁区,本泽马近距离左脚垫射,奥布拉克用脚将这个必进球挡出!第7分钟皇马打出反击,胡安弗兰中圈处踢倒C罗。

  第9分钟,克罗斯21米处左脚低射,萨维奇拦截,皮球发生折射之后偏出底线。第10分钟,卡瓦哈尔铲翻格里兹曼,主裁克拉滕伯格黄牌警告卡瓦哈尔。

  第15分钟皇马打破僵局,克罗斯左侧任意球吊入禁区,前点贝尔头球后蹭,拉莫斯近距离左脚抢点破门,皇马1-0领先!慢镜回放显示拉莫斯有越位嫌疑,但裁判认定进球有效,拉莫斯两次欧冠决赛进球,成为欧冠联赛历史上继梅西、C罗、劳尔、埃托奥之后的第5人。

  第34分钟,格里兹曼大禁区弧顶处左脚搓射,纳瓦斯轻松将球没收。2分钟过后,加比送出挑传,格里兹曼禁区左肋8米处左脚劲射,纳瓦斯将球扑出,不过边裁举起示意格里兹曼越位在先。第43分钟,格里兹曼20米处左脚低射,皮球稍稍偏出。第44分钟,贝尔左路突破后倒地,主裁双手平摊示意比赛继续。

  上半场皇马1-0领先进入半场,下半场易边再战马竞率先换人。奥古斯托-费尔南德斯下,卡拉斯科上。第48分钟,托雷斯突入禁区,佩佩抢先一步想解围却伸腿绊倒了托雷斯。主裁判罚点球给马竞,纳瓦斯因为抗议判罚被黄牌警告。格里兹曼主罚点球,但他的右脚发力抽射,球砸中横梁弹出,球落地后被皇马解围。

  第52分钟,卡瓦哈尔受伤下场,达尼洛替补出场。第54分钟,马竞左路开出角球,右门柱前队友摆渡,萨维奇左门柱旁捅射踢在边网上。第58分钟,科克的任意球稍稍高出横梁。第59分钟,萨乌尔禁区中路接队友左路传中后门柱前侧身凌空扫射稍偏出右门柱。第63分钟,萨乌尔接队友横敲,禁区外的大力抽射稍偏出右门柱。

  第70分钟,莫德里奇中路斜塞,本泽马插上禁区右肋突入面对出击的奥布拉克一脚右脚劲射,皮球被奥布拉克胸部挡出。第74分钟,菲利佩-路易斯左路传中,托雷斯中路的头球攻门高出横梁。第78分钟,莫德里奇直塞,C罗禁区线上一脚贴地劲射力量稍小,被奥布拉克抱住。

  第79分钟,马竞扳平比分。胡安弗兰右路和队友配合接回传球后右门柱旁低球横推中路,达尼洛盯人失误,替补出场的卡拉斯科左门柱旁铲射破门,马竞1-1扳平。第83分钟,胡安弗兰传球,托雷斯的头球攻门稍稍高出横梁。第85分钟,马塞洛分球,贝尔禁区左侧小角度射门被马竞后卫门柱旁挡出底线。莫德里奇左路开出角球,贝尔跃起头球攻门高出。

  92分钟,马竞快速反击,拉莫斯犯规迟到黄牌,加比因对抗裁判同样吃到一张黄牌。常规时间战罢,双方1-1打平难分胜负。比赛不得不进入加时。

  出场阵容

  皇家马德里(433):1-纳瓦斯/15-卡瓦哈尔(52’23-达尼洛)、4-拉莫斯、3-佩佩、12-马塞洛/19-莫德里奇、14-卡塞米罗、8-克罗斯(72’22-伊斯科)/11-贝尔、9-本泽马(77’18-巴斯克斯)、7-C罗

  马德里竞技(442):13-奥布拉克/20-胡安弗兰、15-萨维奇、2-戈丁、3-菲利佩/17-萨乌尔、14-加比、12-奥古斯托-费尔南德斯(46’21-卡拉斯科)、6-科克/7-格里兹曼、9-托雷斯  (来源:网易体育 作者:轰炸机)