欧洲杯小组赛前瞻:威尔士VS斯洛伐克


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-11 11:07:39


  威尔士VS斯洛伐克

  交锋历史

  在国际A级赛的历史上,两支球队仅仅有过2次交锋,双方各自取得了1胜1负的战绩。两场交锋都发生在2008年的欧洲杯预选赛上,当时在客场,斯洛伐克5-1das,不过在自家主场,斯洛伐克2-5输球。

  看点一:贝尔率大黑马58年首秀

  威尔士曾跻身1958年世界杯,这也是红龙此前唯一一次杀入国际大赛。威尔士历史上并不缺少顶级巨星,在利物浦叱咤风云的传奇射手伊恩-拉什、“红魔鬼”马克-休斯以及传奇边锋吉格斯都是不世出的球星,然而,他们却从未帮助威尔士实现过突破。这是威尔士史上首次杀入欧洲杯正赛,也是他们时隔58年来再次跻身国际大赛决赛阶段。

  看点二:威尔士盼双星闪耀

  毫无疑问,这支威尔士的顶梁柱就是贝尔和拉姆塞,两人的发挥对于威尔士可以走多远起着至关重要的作用。目前贝尔代表威尔士出场55次,打入19球、拉姆塞代表威尔士出场39次,打入10球。如果贝尔和拉姆塞能够有出色发挥的话,那么威尔士迎来开门红的可能性非常大。

  看点三:斯洛伐克实力不俗

  虽然斯洛伐克阵中的明星球员哈姆西克和斯科特尔不如威尔士的双星名气大,但是两人都在欧洲赛场征战多年,都是实力派。其实最近8场比赛,斯洛伐克取得了5胜3平的不败战绩,这支球队有可能成为欧洲杯上的黑马,面对威尔士,他们肯定志在3分。

  赛前声音

  哈姆西克:我认为加雷斯(贝尔)是世界上最优秀的球员之一,我不喜欢把自己和他进行比较。斯洛伐克与威尔士的比赛,也绝不是哈姆西克和贝尔两人之间的对决,因为足球是一项团队运动。这是一场关于团队合作精神的比赛。

  科扎克:贝尔是一名顶级球员,不仅仅只是在威尔士范围内,他是世界杯最好的球员之一,他现在状态非常出色,身体状况也很好。我是一个皇马的球迷,我看过皇马的每一场比赛。当然,威尔士并非贝尔一个人的球队,足球注重团队协作,如果没有队友的支持,你很难对对手造成威胁。

  贝尔:我知道英格兰和威尔士同组,这是一个很伟大的分组,对我来说,这也是可能的最好的,这是我们期待中的,不过我们没有压力。

  预测首发

  威尔士(5-4-1):1-亨内西;2-冈特尔、5-切斯特、6-阿什利-威廉姆斯、4-本-戴维斯、3-尼尔-泰勒;10-拉姆塞、7-乔-阿伦、16-莱德利、11-贝尔;9-罗布森-卡努

  斯洛伐克(4-2-3-1):23-科萨齐克;2-佩卡里克、3-斯科特尔、4-杜里卡、5-吉奥贝尔;22-佩科夫斯基、19-库茨卡;20-马克、17-哈姆西克、7-魏斯;11-内梅奇