谜之战术!英格兰角球凯恩罚 他全场禁区触球为零


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-12 10:44:39


  英格兰和俄罗斯的比赛,镜头频频对准了在场边热身活动的莱斯特城前锋瓦尔迪,即便是在英格兰领先后也有一次这样的镜头。这样的镜头意思很明显,就是让瓦尔迪上场吧,但结果英格兰主教练霍奇森让凯恩踢满了全场,瓦尔迪在场下呆了90分钟。而最让人看不懂是,身为英格兰唯一的突前中锋,每每到了角球环节,居然全是热刺锋霸去主罚!纵观全场,三狮军团的角球威胁几乎没有......

  凯恩本场经常出现在镜头中,英格兰的进球他有部分功劳,在戴尔主罚定位球前,他的跑动晃了俄罗斯后卫和门将,当戴尔大力抽射时,俄罗斯所有球员反应都慢了一拍,只能目送皮球入网。此外,英格兰的角球都由凯恩包办,本场他主罚了6个角球,要知道,2015-16赛季在热刺,他在英超整个赛季才主罚了7个角球。

  在前场任意球和角球进攻中,你几乎每次都可以看到凯恩站在球边的身影,但这也是他本场留给人们唯一的印象。赛后,利物浦名宿卡拉格就质疑霍奇森,表示为什么不换上瓦尔迪一定要在场上保留凯恩。

  opta的一个数据说明凯恩的表现非常糟糕,他在禁区内的触球次数是零次,如果不看统计,这恐怕没有人能想到。作为一名中锋,踢了90分钟在禁区内碰不到球,这还是在英格兰大部分时间猛攻的情况下,这样的表现怎么说也是不合格的。在和俄罗斯两名老中卫伊格纳舍维奇和V-别列祖茨基的较量中,凯恩完全处于下风。本场英格兰边路进攻踢得不错,两个边路传中次数很多,凯恩一次都没能抢到点,这和他在英超的表现完全不一样。

  俄罗斯两名中卫身材高大经验丰富,凯恩在禁区内抢不到点或许情有可原,但在反击中凯恩表现糟糕就没什么理由了。在英格兰领先后,俄罗斯压出来进攻,使得英格兰反击机会不少,而凯恩基本成了进攻的终结点,他不是带球被阻截,就是在外围胡乱抡一脚了事。也正是因为他在反击中表现糟糕,卡拉格才会抨击为什么不上瓦尔迪。

  当然,凯恩表现糟糕也情有可原,一来这是他首次踢大赛,有些紧张在所难免,二来不像在热刺,他身边有埃里克森、拉梅拉这样的传球高手,英格兰球员的传球准头确实是差了点,让他在禁区内发挥不出威力。

  从角球的主罚就能看出英格兰球员技术的粗糙。凯恩身高1米88,是队内的高点,但霍奇森舍弃他的高点优势而是让他去发角球,可见其他球员发角球的能力。在热刺,角球主要是埃里克森和拉梅拉罚,凯恩只是偶尔客串下,但到了英格兰,他就成了全职发角球的,这和曼联用中卫布林德发角球有相似之处。

  凯恩大赛的首场表现以失败告终,留给他调整的时间并不多,但对他有利的是他下一场将碰到不少熟人,下一场的对手威尔士大部分人都在英超踢球。下一场面对熟悉的对手,如果凯恩再发挥不出水平,那他的主力位置就悬了。  (来源:网易体育 作者:恒山)