西班牙VS土耳其前瞻:小白打脸UEFA? 图兰PK老友


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-17 10:52:46


  北京时间6月18日凌晨3点(欧洲中部时间17日晚间21点),2016年欧洲杯小组赛D组一场焦点战在尼斯大球场展开争夺,西班牙国家队对阵土耳其国家队。最新的FIFA排名中,西班牙位居世界第6,土耳其排在第18位。

  交锋历史

  国际A级赛事历史上,两支球队共有10次交锋,西班牙5胜4平1负占据绝对优势,进14球失5球。双方最近7次交锋,西班牙4胜3平保持不败。土耳其上次战胜西班牙,还是在1954年3月14日的世界杯预选赛上,他们以1-0战胜西班牙。

  图兰VS巴萨+马竞老友

  土耳其首战0-1负于克罗地亚,对阵西班牙,星月军团盼望拿到积分。斗志、精神从来都不是土耳其缺少的元素,2008年欧洲杯土耳其堪称逆转王,2-1逆转瑞士,3-2逆转捷克,1/4决赛对克罗地亚上演反绝杀的神奇。图兰是8年前土耳其不断逆转的核心,现在依旧是土耳其的当家人物。2015年夏天图兰转会到巴萨,因为FIFA禁令半年没踢球,解禁后也没能完全融入巴萨。这场比赛,图兰将遇到一大波熟人:巴萨的队友阿尔巴、伊涅斯塔、布斯克茨、皮克,马竞时代的队友科克和胡安弗兰。图兰以一敌众,能否上演孤胆英雄救主的好戏?

  中超前锋能否破西班牙大门?

  2004年欧洲杯小组赛最后1场,西班牙0-1负于葡萄牙,小组赛3场过后打道回府。2008和2012年欧洲杯,西班牙12场9神平保持不败,两次夺得冠军。如今,西班牙把持着欧洲杯正赛13场不败、599分钟(连续6场)不失球的辉煌纪录,想要战胜这支球队难度极大。西班牙的防守相当强悍,土耳其人能否打破西班牙漫长的不失球纪录?小组赛首战,效力于中超北京国安的伊尔马兹替补出场,没有建树,这场比赛,伊尔马兹能否攻破西班牙大门?难度非常大。

  看伊涅斯塔如何打脸欧足联

  小组赛首轮的12场比赛,莫德里奇的天外飞仙、贝尔、帕耶的世界波,是最精彩的瞬间之一,伊涅斯塔在西班牙1-0胜捷克的比赛中,展现出的大师级掌控更是让人惊叹。不过首轮欧足联的官方最佳阵容评选中,有10次射门仅1次射正的C罗,却没有伊涅斯塔的名字。西班牙媒体对此感到极为不解,《阿斯报》主编雷拉尼奥在他的博客中表示,欧足联的这套最佳阵容算法配不上伊涅斯塔,若是这样的算法得到推广,足球也会失去意义。次战土耳其,伊涅斯塔极有可能打不出太突出的个人数据,但他的掌控力、大师级的传球,是数据无法衡量的。

  预计首发

  西班牙(433):德赫亚/胡安弗兰、皮克、拉莫斯、阿尔巴/布斯克茨、法布雷加斯、伊涅斯塔/席尔瓦、莫拉塔、诺利托

  土耳其(4141):巴巴詹/戈努尔、托帕尔、巴尔塔、埃尔金/伊南/恰尔汗奥卢、图兰、厄兹亚库布、图凡/托松  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)