欧洲杯-莫拉塔2球诺利托传射 西班牙3-0小组出线


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-18 11:07:19


  北京时间6月18日凌晨3点(欧洲中部时间17日晚间21点),2016年欧洲杯小组赛D组一场焦点战在尼斯大球场展开争夺,西班牙国家队对阵土耳其国家队。诺利托传射建功,莫拉塔梅开二度,西班牙3-0轻取土耳其,西班牙两战两胜高居小组头名,提前晋级16强。

  国际A级赛事历史上,两支球队共有10次交锋,西班牙5胜4平1负占据绝对优势,进14球失5球。双方最近7次交锋,西班牙4胜3平保持不败。土耳其上次战胜西班牙,还是在1954年3月14日的世界杯预选赛上,他们以1-0战胜西班牙。本场比赛,西班牙延续上场的首发11人,MSN组合领衔锋线;土耳其方面,国安前锋伊尔马兹轮换托松,图兰、恰尔汗奥卢悉数出战。

  开场仅58秒,拉莫斯对伊尔马兹犯规,主裁判黄牌警告西班牙队长,这是自2004年欧洲杯拉脱维亚VS德国的开场40秒黄牌之后,近12年欧洲杯的最快黄牌。第6分钟,莫拉塔禁区外右脚劲射,巴巴詹倒地将球扑出底线。第9分钟,伊尔马兹推搡布斯克茨胸口,后者捂面倒地,裁判黄牌警告伊尔马兹。第11分钟,阿尔巴左路低传门前,巴尔塔抢在莫拉塔之前伸脚将球挡出底线。席尔瓦左路角球传中,皮克7米处头球冲顶,皮球弹地之后高出横梁。

  第20分钟,图凡踩到伊涅斯塔的右脚脚踝犯规,小白痛苦倒地,好在并无大碍。第25分钟,胡安弗兰背后撞倒图兰犯规,土耳其获得距离大门30米处的任意球,恰尔汗奥卢右脚弧线球绕过人墙但稍稍高出横梁。第29分钟,诺利托20米处右脚劲射稍稍偏出。第33分钟,伊尔马兹和皮克争顶头球,皮克又和身旁的布斯克茨相撞,好在都无大碍。

  第34分钟西班牙打破僵局,诺利托左路传中,莫拉塔7米处甩头攻门得手,西班牙1-0领先!第37分钟西班牙再入一球,伊涅斯塔左路策动一系列传递,法布雷加斯挑传,托帕尔头球却未能解围,诺利托7米处右脚轻巧扫射破门,西班牙2-0领先!诺利托成为本届欧洲杯第4名一传一射的球员。第41分钟,图凡拉拽伊涅斯塔犯规,西班牙获得底线偏左处任意球,席尔瓦的传中并未制造威胁。

  下半场易边再战,第48分钟西班牙再入一球,伊涅斯塔禁区腹地直塞,阿尔巴插入禁区左肋形成单刀,巴萨边卫无私横传,莫拉塔轻松推射得手,西班牙3-0领先!慢镜回放显示,伊涅斯塔直塞阿尔巴时,后者已经越位。西班牙持续发动进攻,第61分钟,席尔瓦禁区右肋的左脚劲射稍稍偏出。第64分钟,布鲁诺替补出场换下席尔瓦。

  第71分钟科克替补出场换下法布雷加斯,迎来欧洲杯首秀。第75分钟,沙欣绊倒科克犯规。第81分钟,阿兹皮利奎塔替补出场换下阿尔巴。第88分钟土耳其打出反击,萨汗突入禁区左侧底线处射门,在阿兹皮利奎塔的追赶和封堵下,萨汗的射门角度太小无法形成威胁。

  西班牙(433):13-德赫亚/16-胡安弗兰、3-皮克、15-拉莫斯、18-阿尔巴(81' 2-阿兹皮利奎塔)/5-布斯克茨、10-法布雷加斯(71' 8-科克)、6-伊涅斯塔/21-席尔瓦(64' 19-布鲁诺)、7-莫拉塔、22-诺利托

  土耳其(4141):11-巴巴詹/7-戈努尔、15-托帕尔、3-巴尔塔、18-埃尔金/8-伊南(70' 19-马尔勒)/6-恰尔汗奥卢(46' 5-沙欣)、10-图兰、14-厄兹亚库布(62' 11-萨汗)、16-图凡/17-伊尔马兹  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)