活作死!皮克奏国歌时竖中指 还朝着拉莫斯(图)


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-22 09:57:23


  西班牙在小组赛第三轮的比赛中遭到克罗地亚绝杀逆转,皮克作为队中后防中坚自然难辞其咎。而他在比赛开始前的一个争议动作更让西班牙的失利像一场闹剧一样。

  在这场D组焦点战开始前,两队照例站在中圈两边,进行奏唱国歌仪式。这时发生了一个小细节,在播放西班牙国歌时,摄像机扫过了斗牛士每名队员的脸庞,当扫到皮克时,他做出了一个惊人的动作。只见他搭在德赫亚肩上的右手本来是蜷缩状,当摄像机对准他时,他居然竖起了中指。要知道,当时可正在播放西班牙国歌。

  这个动作在网上迅速传播,许多西班牙网民怒斥皮克的不当行为。尽管皮克一直处在媒体的风口浪尖,但像在奏唱国歌时竖中指的举动还是他的头一次,这种行为实在无法理解。皮克作为加泰罗尼亚人,此前曾公开表示支持加泰罗尼亚地区从西班牙独立,因此他在奏国歌时一直紧闭双口。虽然在之前的比赛结束之后,皮克曾经给他的儿子米兰穿上了代表西班牙的红色战袍,但他这次的行为很明显表达了他心中最真实的想法。

  值得一提的是,皮克竖中指的方向还是皇马以及西班牙双队长拉莫斯所站的位置,皮克是否在赛前就知道拉莫斯会在本场比赛中坑死西班牙还不得而知。难道说,皮克又一次看穿了比赛走势吗?

  (来源:搜狐体育)