欧洲杯-比利时1-0胜将战匈牙利 瑞典0进球出局


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-23 11:14:12


  北京时间6月23日凌晨3点,2016年法国欧洲杯E组第三轮的一场焦点战进行,比赛由瑞典对阵比利时。上半场比赛,两支球队都未能破门,第84分钟,纳因戈兰远射世界波破门,打入比赛唯一进球,最终比利时1-0力克瑞典,拿到小组赛两连胜,积6分,但是因胜负关系位列小组第二,在八分之一淘汰赛上,比利时将对垒匈牙利。瑞典则惨遭淘汰,伊布在国家队绝唱未能破门。

  瑞典的FIFA排名是第35位,而比利时的FIFA排名是第2位。在国际A级赛的历史上,两支球队有过14次交锋,瑞典5胜2平7负,处于一定下风。比利时在小组赛首战0-2负于了意大利,不过在第二场比赛,比利时迅速调整了状态,3-0力克爱尔兰。瑞典在小组赛第一战1-1战平爱尔兰,次战又0-1输给了意大利,仅仅拿到1个积分。

  开场不到1分钟,比利时就由威尔通亨在左路送出传中,可惜皮球直接出了底线。第3分钟,比利时反击,阿扎尔在左路分球给禁区前的维特塞尔,后者右脚劲射高出。第5分钟,瑞典任意球传入禁区,贝里禁区内凌空扫射被库尔图瓦神奇扑出!瑞典在本届欧洲杯上终于有了第一次射正。接下来,比利时获得反击机会,德布劳内突破后将球传给卢卡库,后者禁区内左脚推射,皮球击中瑞典后卫出了底线。

  第13分钟,比利时进攻,阿扎尔一脚远射打在格兰奎斯特的腿上弹出。第21分钟,贝里带球突进,随后他将球传给了伊布,后者直接射门被比利时球员挡出。第25分钟,德布劳内在禁区外一脚远射,瑞典门将直接将球扑到。第26分钟,瑞典组织进攻,贝里回做,伊布起脚远射稍稍滑门而出。

  第29分钟,德布劳内左路低传门前,可惜卢卡库没有抢到点。第33分钟,比利时赢得禁区外任意球机会,德布劳内做球,威尔通亨直接射门被人墙挡出。第36分钟,约翰森对卢卡库犯规吃到一张黄牌。第44分钟,德布劳内开出战术角球,随后左路传中,梅乌涅尔轻轻甩头攻门滑门而出。上半场两队都未能破门,0-0进入中场休息。

  下半场开始后,瑞典占据一定优势,第50分钟,卡尔斯特伦左侧传中,伊布头球攻门高出了横梁。第53分钟,贝里禁区内做球,插上的埃克达尔右脚劲射被库尔图瓦化解。第56分钟,比利时攻势上来,阿扎尔远射被挡出,随后继续组织进攻,德布劳内禁区外突施冷箭继续被挡出。第63分钟,伊布曾经打入一球,不过队友犯规在先,进球无效。第66分钟,伊萨克松扑出了德布劳内在禁区外的远射。

  第73分钟,德布劳内分球,卢卡库获得单刀机会,可惜他的射门被伊萨克松挡出,随后卢卡库又获单刀机会,虽然他将球踢进,但是被判越位在先,进球无效。第75分钟,伊布任意球直接射门绕过人墙,不过被库尔图瓦扑出。第79分钟,卢卡库在禁区内的转身射门高出,浪费进球机会。第80分钟,比利时又错过机会,默滕斯禁区内抽射被伊萨克松扑出底线!第84分钟,接到阿扎尔分球后,纳因戈兰远射世界波打破僵局,比利时1-0瑞典。第90分钟,德布劳内一脚远射偏出。最终,比利时1-0力克瑞典。

  双方出场名单:

  瑞典(4-4-2):1-伊萨克松;14-林德罗夫、3-约翰森、4-格兰奎斯特、5-马丁-奥尔松;6-福斯贝里(82' 曾京)、7-拉尔森(70'杜尔马兹)、8-埃克达尔、9-卡尔斯特伦;11-贝里(63 ' 圭德蒂)、10-伊布拉希莫维奇

  比利时(4-2-3-1):1-库尔图瓦;16-梅乌涅尔、2-阿尔德韦雷尔德、3-维尔马伦、5-威尔通亨;4-纳英戈兰、6-维特塞尔;11-卡拉斯科(70' 默滕斯)、7-德布劳内、10-阿扎尔;9-卢卡库(87' 本特克)  (来源:网易体育 作者:头狼)