西班牙失足格子军如何争冠?盼运气眷顾+依靠老将


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-23 11:22:09


  2014年的巴西世界杯上,西班牙构建起来的冠军王朝似乎已经开始坍塌,两年后,在法国欧洲杯上,斗牛士西班牙队少了一些熟悉的味道,多了一些新鲜的气息。老帅博斯克为球队带来了不少新面孔,可以说这支斗牛士正处在一个时代向另一个时代的转变当中。新人虽多,但是经验丰富的老将依旧是西班牙不可或缺的重要部分。

  哈维、阿隆索这样的大师级人物退出了国家队的舞台,经过巴西世界杯的洗礼,博斯克似乎已经为这支球队找到了新的前进方向。小组赛1-0战胜捷克队实际上是博斯克在国际大赛揭幕战中第一次品尝胜利滋味。球队踢的不差,只是进球少了一点,这场比赛已经很清楚的告诉我们,如果西班牙还想保留任何夺取冠军的希望的话,那么球队中经验丰富的老将将是他们最宝贵的财富。

  他们对阵捷克队那粒金子般的进球,首先要归功于无与伦比的小白伊涅斯塔。他的传中如同手术刀般精准的找到巴萨队友皮克,除了他们之外,还有后防线上和皮克组成防守搭档的拉莫斯,还有在边路不断制造进攻威胁的边后卫阿尔巴,还有中场节拍器布斯克茨。另外,还有法布雷加斯的表现值得期待,还有大卫?席尔瓦,他在和捷克的比赛中创造出了和伊涅斯塔一样多的机会。

  所有的这些球员都曾在西班牙足坛霸权主义建立的过程中扮演了很重要的角色,他们是西班牙国家队的根基。在小组赛的三场比赛中,他们都不同程度的展示了经验带给球队的积极影响。

  首战取得进球的皮克,在那场比赛后表示球队更多需要的是冷静和耐心,“我认为我们踢的很好,我们掌控了比赛,但就是没有进球。我能破门得分是运气使然,不过整支球队的表现都是现象级的。我们没有灰心丧气,大家一直在努力的进攻,尽可能的利用球场的宽度,我们创造了很多机会,直到取得一个进球。”

  皮克的言论已经说的很清楚了,当对手退居后场死守的时候,西班牙就可以轻松的掌握控球权,而像伊涅斯塔和席尔瓦这样的球员则能伺机撕破对手的防线。当然进球有时也要靠幸运女神的眷顾,不是每场比赛都能顺风顺水。和克罗地亚的这场比赛,西班牙在第87分钟被对手绝杀,拉莫斯罚丢点球,斗牛士输掉了这场比赛。这场突如其来的失利也给球队敲响了警钟,他们注定以小组第二的身份出线,而糟糕的是他们下一个对手正是意大利队!还记得4年前的欧洲杯决赛吗?昔日火星撞地球的高水平决赛将在本届欧洲杯提前上演,当时风头正劲的西班牙4-0大胜意大利,造就了欧洲杯历史上比分最悬殊的决赛。或许夺冠之路注定会有更多磨难,只是现在正处球队更迭时期的西班牙还能否在意大利的身上占到便宜呢?

  当时那场比赛首发阵容中的卡西、拉莫斯、皮克、阿尔巴、布斯克茨、伊涅斯塔、法布雷加斯还有席尔瓦依旧在现在这支西班牙阵中。和意大利的比赛他们绝不陌生,所以经验丰富的老将仍然是西班牙征战欧洲杯乃至争夺冠军最关键的一环。

  当然新人的重要性也不可小觑,莫拉塔和诺利托在场上给人一种托雷斯和比利亚的既视感。他们要做的是在球场上更多的将机会转化为进球,尤其是前者,在面对机会时,需要更加犀利和果断。上赛季诺利托在维戈塞尔塔表现非常出色,他在场上的爆发力和速度也将给西班牙带来更多的进攻机会和手段。

  毫无疑问,这是一届新老结合的西班牙队,他们有曾经的冠军球员,也不乏实力突出的新秀。如果说西班牙正处在变革之中的话,那么现在的这支西班牙已经走在改革的前沿。当然老将和新军的完美融合才是西班牙立足之本。在本届欧洲杯上,希望这些老姜更辣,帮助博斯克的球队走的更远!  (来源:网易体育 作者:足球控APP)