全场仅1射C罗仍关键先生!绝命断球+射门挽狂澜


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-26 09:55:20


  情绪化的C罗在行为上往往走极端,在心理压力过大时能够扔掉记者话筒。而在绿茵场上陷入绝境时,C罗往往能够打出统治级的表现。小组赛对阵匈牙利,就将已经一只脚出局的葡萄牙队从死亡线上拉了回来。而今夜对阵克罗地亚,C罗全场比赛仅1次射门,但就策划了夸雷斯马的绝杀,这样的表现是说C罗表现好呢?还是不好呢?

  桑托斯吸取了小组赛阶段的教训,在比赛中轮换了多名球员,后防线上老迈的卡瓦略被拿下,丰特和佩佩搭档。中场也更加强调防守,C罗能够获得的支援十分有限,而且对方对C罗在防守中重点照顾,以至于C罗在上半场比赛仅仅触球19次,而且没有在禁区内根本没有碰到皮球。

  而在上半场,C罗则没有完成1脚射门。这是在欧洲杯中最近8次代表葡萄牙队出战,表现最糟糕的一次。上一次遇到这样尴尬的事情还是在2012年欧洲杯小组赛首战对阵德国,当时C罗难以凭借一己之力抵挡德意志战车,最终0-1败北。

  下半场比赛C罗依然没有获得射门机会,即使雷纳托-桑切斯上场后加强了对中场的控制,但是葡萄牙队还是很难打穿对手的后防线。在加时赛上半场,C罗继续尴尬的0射,和此前小组赛平均单场射门10次相比,获得的机会大为减少。
 
  而第117分钟,克罗地亚队在前场进攻击中葡萄牙队立柱之后,由攻转守的工作做得不好,葡萄牙队迅速发动反击,前场以多打少,纳尼禁区左肋送出直塞,C罗后点劲射险些攻破苏巴西奇把守的球门。不过这次射门势大力沉,克罗地亚门将在挡出C罗的射门之后,没能挡住夸雷斯马的绝杀。

  值得一提的是,这是C罗本场比赛唯一一次射门,而且也是两队全场比赛第一次射正。虽然不算是C罗助攻夸雷斯马,但是C罗如果第一次射门打偏,就没有后面的绝杀了。而参与策划进球的每个人都应该记一功,夸雷斯马是、纳尼是、C罗也是。

  而在率队绝杀了队友莫德里奇领衔的克罗地亚队之后,C罗看见了低头痛哭的魔笛,葡萄牙队队长主动上前安慰莫德里奇,给了一个大大的拥抱。虽然两人关系不错,欧洲杯结束之后还要在皇马一起奋斗的,但是在国家队中需要各为其主,竞技体育就是这么无情。

  如今波兰、威尔士和葡萄牙都已经闯进了8强,而贝尔和C罗这对皇马“两亿齐飞”组合则双双策动了全场比赛唯一进球。不过贝尔和C罗要想在半决赛中会师,C罗首先要迈过波兰这一关,而贝尔则要代表威尔士在与匈牙利和比利时之间的胜者,在8强中PK。

  (来源:搜狐体育)