红龙58年前壮举再现 1数据暗示或复制希腊夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-26 10:07:57


  由于本届欧洲杯有三支来自英伦的球队且均杀进复赛,因而英国德比出奇的多,B组小组赛第二轮,威尔士1-2负于英格兰;今夜欧洲杯1/8决赛,英国德比再次在巴黎王子公园球场上演,威尔士与北爱尔兰将争夺一张八强名额。90分钟过后,第一场英国德比的失利者成为赢家,威尔士凭借着贝尔制造的乌龙球,1-0小胜北爱尔兰,成功杀进八强,正如贝尔所言,欧洲红龙向欧洲杯冠军发起冲击。

  作为第一次参加欧洲杯的威尔士,本届欧洲杯发挥极其惊艳,小组赛首轮2-1力克斯洛伐克,次轮领先的情况下1-2惨遭英格兰逆转,末轮3-0痛击俄罗斯,由于同时进行的英格兰被斯洛伐克0-0逼平,威尔士竟然在三场小组赛战罢2胜1负拿到6个积分获得头名。杀进16强已创历史,随着1-0击败北爱尔兰,威尔士继续刷新欧洲杯成绩。需要指出的是,威尔士上一次参加洲际大赛,也是杀进八强。

  1958年瑞典世界杯上,威尔士第一次参赛,这也是他们至今唯一一次参加这项大赛。这届大赛,威尔士被分在第三小组,与东道主瑞典、匈牙利和墨西哥分在一个小组:威尔士首战1-1战平匈牙利、次战1-1战平墨西哥,末轮0-0逼平匈牙利,3战积3分与1胜1平1负的匈牙利积分相同(当时2分制);根据赛制,威尔士与匈牙利加赛一场,最终欧洲红龙2-1逆转取胜,晋级世界杯八强。1/4决赛中,威尔士与巴西相遇,当时年仅17岁的贝利第66分钟打入全场唯一进球,欧洲红龙出局。时隔58年后,威尔士再次完成这一壮举,当然,这并不是终点,冠军才是他们的目标。

  当然,威尔士本场比赛获胜有运气成分,能够晋级八强依靠的是北爱尔兰后卫麦考利的乌龙球。数据统计显示,威尔士整场比赛仅射正1次,欧洲红龙成为了继2004年欧洲杯决赛之后,又一支单支球队比赛中仅射正1次便能够取胜的球队;2004年欧洲杯决赛,希腊同样只有1次射正,凭借着查理斯特亚斯的破门,1-0击败东道主葡萄牙捧起冠军;从历史纪录来看,威尔士理应获胜,与北爱尔兰的交锋纪录胜场比为45:27,算上本场比赛胜利,威尔士最近9场比赛5胜4平保持不败。

  (来源:搜狐体育)