进球少?乌龙却创历史新高 红龙破荷兰傲人数据


来源:第一足球网 发表时间:2016-06-26 10:12:11


  本届欧洲杯第二场英国德比,威尔士依靠着麦考利的乌龙球,1-0击败北爱尔兰晋级八强。据统计,这是本届欧洲杯第三个乌龙球,第一个乌龙球是北爱尔兰的邻居爱尔兰制造的,他们与瑞典的比赛中,克拉克第71分钟自摆乌龙,让瑞典追平比分,双方最终1-1收场;第二个乌龙球出现在F组第二轮,冰岛与匈牙利的比赛,萨瓦尔森的乌龙球助后者第88分钟扳平比分,双方同样1-1收场。

  纵观欧洲杯历史上,本届乌龙球创新高,之前14届欧洲杯一共才出现6个乌龙球,而本届欧洲杯竟然出现了3个!需要指出的是,麦考利这个乌龙球也创造了一个尴尬的历史,在之前14届欧洲杯的淘汰赛阶段,荷兰是乌龙球的最大受益者,仅有的三个乌龙球全破了橙衣军团对手的大门。

  2004年欧洲杯半决赛,荷兰与东道主葡萄牙相遇,安德拉德的乌龙球助橙衣军团在0-2落后的情况下扳回一分;2000年欧洲杯1/4决赛,荷兰6-1屠杀南斯拉夫,戈维达利卡的自摆乌龙帮助橙衣军团取得3-0领先;1976年欧洲杯半决赛,荷兰1-3负于捷克斯洛伐克的比赛,橙衣军团的唯一进球源自于对手的乌龙球,在0-1落后的情况下,昂德鲁斯的乌龙球助荷兰1-1追平比分,将比赛拖入加时赛。

  而今,除了荷兰外,在欧洲杯淘汰赛阶段,终于有其他球队收获乌龙大礼,威尔士凭借着麦考利的乌龙球,1-0力克北爱尔兰史上首次杀入欧洲杯八强。

  (来源:搜狐体育)